05.07.2020 в 23:32:31
myremont написал: Уже купили кусок линолеума из остатков, правда на войлоке.
Ну как же так-то... а поговорить..? :(
myremont написал: Пеноплекс тогда не будем покупать, я всё думала, думала.
Ну слава Богу! :)
myremont написал: А чем тогда ровнять лаги? Делать клинья из деревяшек (клинья нарежем, их можно обработать эпоксидкой + антисептик,
Можно и так, только лучше не клинья, а пластины по толщине подгонять...
myremont написал: Еще скажите, пожалуйста, как вам удается бруски в подвешенном состоянии держать на дюбеле с шурупом? Если наступишь на лагу, она же проскочит через дюбель и "упадет" на пол?
Это не дюбель, это опорная стойка регулируемого пола, посредством её вращения вокруг оси - регулируется высота лаги/направляющей... Чтобы она в таком состоянии упала на пол, нужно приложить значительное усилие. Минимальная прочность узла обозначенного Вами на фото на вырыв, в бруске сосны влажностью 10% +/-1,5% составляет 12,33 кН или 1257 кгс. А в готовом/собранном виде минимальная нагрузка на прочность одной стойки составит 14,4 кН или 1472 кгс.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.07.2020 в 23:37:15
myremont написал: Я вообще планировала делать по образцу MrGalaxy - соседняя тема
Нормальный рабочий вариант. Имхо: нужно с каким нибудь одним вариантом определиться и уже его правильно воплощать, не распыляясь ... :yu: Т.к. может получится так, что в одном варианте одно решение работает, а в другом это же решение будет во вред...
06.07.2020 в 05:46:28
Резон написал: опорная стойка регулируемого пола,
нашла на сайте в продаже. это полезная вещь для нашей затеи?
Для себя я и прораб, и мастер!
06.07.2020 в 12:11:48
myremont написал: это полезная вещь для нашей затеи?
Если Вы выбрали такой вариант исполнения и речь о такой стойке, то это позволит:
06.07.2020 в 13:13:49
Резон, я поторопилась, не будем использовать, брус ведь уже куплен, нарезан, обработан антисептиком, + линолеум, + сверла для железобетона.
07.07.2020 в 19:21:22
Пипец как много всякого строительного мусора на бедный балкон.
20.07.2020 в 11:43:08
Добрый день, форумчане. Пока сломана нога, изучаю теорию монтажа вагонки и деревянного пола, выбираю материал для обработки дерева (остановилась на масле для дерева Leinos с оттенком по шкале NCS).
Увидела фото в инстаграмм по монтажу деревянного фасада для дома. Обрешетка - понятно, утеплитель - понятно. Вопрос, что за белый материал (выделила стрелками) на фото? Это пароизоляция? Если у меня парапет балкона не будет утеплен, в каком слое крепить пароизоляцию? Сделала визуализацию. Верно ли? Или пароизоляция не нужна в моем случае?
22.07.2020 в 15:39:39
myremont написал: Пока сломана нога,
myremont, Как, Вы и ногу успели сломать? :eek: Был же только мизинец.
Вечный студент
22.07.2020 в 16:29:54
MrGalaxy, мизинец. просто ступня в гипсе, поэтому "нога", мобильности никакой. :scare
12.10.2020 в 17:17:20
Мой процесс. Сделаны лаги в 2 яруса, обработаны антисептиком, доски из лиственницы - сделала брашировку и обработку маслом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу