BOSS413

Местный

Дункан

11.06.2020 в 11:04:02

Здравствуйте! Хочу попросить совета у знатоков и специалистов. Видел многие при установке пластиковых окон ставят внешние откосы. Смотрится очень круто и окно приобретает завершенный вид. Хочу своими силами попробовать сделать так же. Обзвонив не одну контору и частные объявления, понял что это мне не по карману, поэтому сам. Покурив немного тему, определился с материалом, однозначно металл. Нашел организацию которая по доступной цене мне отрежет и согнет в размеры все это дело. Вопрос состоит в том, как всё это дело крепить к окну? Какие варианты есть закрепить откос не сверля раму пластиковых окон? Вот фото того что у меня в планах:

Если это важно, то квартира находится в панельном доме. Очень будет интересно, что скажут специалисты в этом вопросе или те кто с этим сталкивался. Заранее благодарен любому совету.

0
dizelO

Местный

Москва

11.06.2020 в 13:06:24

Если это многоэтажная панелька , то сразу- на хрена всё это надо? На теперь по факту. Всё грамотно замеряется, зачерчивается и отдается компании которая умеет делать, она и стартовые сделает, которые на окно крепятся и сам откос. Кстати, очень проблемное верхнее примыкание к боковой стене Гобразного элемента. Может затекать. Бросьте Вы это, это очень грамотная аккуратная и самое главное набитая рука нужна.

0
Крашер

Местный

Москва

13.06.2020 в 01:03:33

BOSS413 написал: многие при установке пластиковых окон ставят внешние откосы.

Как правило - внешние "откосы" из полиэстера (крашеной оцинковки) ставят в домах с вентилируемыми фасадами. И, в 90 % случаев - крепят их именно к самой оконной раме - банально - саморезами с прессшайбой. С лесов - с улицы, со стороны "стены" по отношению к окну - закрепляют откосы и, после этого облицовывают фасад. В панельном доме - "откосы" такого типа придётся помимо крепления саморезами к раме ещё и в монолит панели крепить дюбелями...

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

21.06.2020 в 15:39:14

Оштукатурить белой фасадной штукатуркой ИМХО гораздо проще.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу