Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

14.06.2020 в 22:28:06

Andrey_hello,
Хорошо, что вы задумываетесь и стремитесь действовать. Но, кмк, каша в голове, все свалили в одну кучу.

0
Andrey_hello
Andrey_hello
Новичок

Москва

15.06.2020 в 10:58:47

Сергей...... написал: Andrey_hello,
Хорошо, что вы задумываетесь и стремитесь действовать. Но, кмк, каша в голове, все свалили в одну кучу.

Сергей......, Подскажите, что из кучи мешает и почему.

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

15.06.2020 в 11:59:26

Andrey_hello написал:

Сергей...... написал: Andrey_hello,

Сергей......, Подскажите, что из кучи мешает и почему.

Andrey_hello, Из того, что я там увидел, просмотрев по диагонали, сделал вывод, что мне не нужно тратить время на детальный просмотр этого вашего объемного труда. Если вы сумеете меня убедить в обратном, то, возможно, я сделаю попытку.

Кстати, почему вы используете термин "барановирус"? И еще, попробуйте написать, чем грозит обычному человеку возможность тотального контроля за его перемещением. Написать так, чтобы было сразу понятно любому, что это действительно будет ему вредно и опасно.

0
pool
pool
Эксперт

Москва

15.06.2020 в 12:33:15

Извините, Сергей, встряну.

Сергей...... написал: ...попробуйте написать, чем грозит обычному человеку возможность тотального контроля за его перемещением. Написать так, чтобы было сразу понятно любому

"Любому" - не получится.

Отношение к собственной свободе и собственной личности это из области воспитания и менталитета. Тут уж - кому что. Никто никого и никогда не переубедит. Да и не надо. Живите как Вам комфортно.

0
Andrey_hello
Andrey_hello
Новичок

Москва

15.06.2020 в 16:27:46

Контроль - не равно "наблюдение". Контроль - это наблюдение с идентификацией и наличие средств передачи управляющих команд и наблюдение за их выполнением и достаточность сил и средств пресечения невыполнения. Вместо команд могут быть перечни ограничений, например, перемещение только на работу, в магазин и установленные границы отклонения. И это не домыслы, в Китае такое уже применяется для неблагополучных районов (отклонение от маршрутов 300 м). Также контроль - это управление "образованием", скажем так "низших каст", медициной, размножением, длительностью жизни и т.п, всё то, что надеюсь ещё сейчас кажется диким. Посмотрите видео, ссылки на которые я опубликовал. В Москве уже есть частичный контроль использования автомобилей, если у вас нет достаточно денег, то вы запросто не поездите где вам нужно. Эти платные парковки + строительство муравеников и катастрофическая разница в уровне жизни по регионам - это для меня дикость!

0
Andrey_hello
Andrey_hello
Новичок

Москва

15.06.2020 в 16:28:29

"Тотальный" - это всеобщий. Как вообще для всех, так и для всех из определённой группы.

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

15.06.2020 в 17:17:09

Andrey_hello написал : Контроль - это наблюдение с идентификацией и наличие средств передачи управляющих команд и наблюдение за их выполнением и достаточность сил и средств пресечения невыполнения. Вместо команд могут быть перечни ограничений, например, перемещение только на работу, в магазин и установленные границы отклонения.

Да Вы, батенька, тут нам прямо Апокалипсис расписали по трафарету. И Восстание машин до кучи. Случаем не Джон Коннор, новоявленный мессия ? :)

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

15.06.2020 в 17:43:29

Andrey_hello написал: И это не домыслы, в Китае такое уже применяется

А что Северную Корею не упомянули? Т.е. - к чему тут Китай?

Andrey_hello написал: В Москве уже есть частичный контроль использования автомобилей, если у вас нет достаточно денег, то вы запросто не поездите где вам нужно.

Вы про Кремль? :) Хотя там и с деньгами не поездишь. А я вот застал времена, когда по Красной Площади ездили. Уточните, пожалуйста, какие ограничения для автомобилей вы имели ввиду. Или это про недавнюю необходимость делать пропуск в связи к вирусом?

Andrey_hello написал: "Тотальный" - это всеобщий. Как вообще для всех, так и для всех из определённой группы.

Вы свой словарь решили написать?

К слову о "контроле". Работал я как-то в Египте. Там на объекте мы установили нагреватель, у которого к тому же была функция индикации влажности. Какой-то умник на заводе под этим индикатором написал слово "Control". Мы тогда с трудом отмазались, объясняя, что это лишь индикация, и данный аппарат регулировать влажность никак не может. Египетские инженеры смотрели на нас удивленно.

А еще у меня было вопрос.

Сергей...... написал: Кстати, почему вы используете термин "барановирус"?

Вы его не заметили или игнорируете?

0
Andrey_hello
Andrey_hello
Новичок

Москва

15.06.2020 в 18:08:55

Сергей...... написал: Уточните, пожалуйста, какие ограничения для автомобилей вы имели ввиду

Платные парковки, связанное с этим воровство никому не мешающих машин под названием "эвакуация", соответствующие штрафы и "соответствующие" изменения в организации парковок, дорог и дорожных знаков.

Сергей...... написал: Кстати, почему вы используете термин "барановирус"?

Вы сами ответили:

Сергей...... написал: в связи к вирусом

0
Andrey_hello
Andrey_hello
Новичок

Москва

15.06.2020 в 18:14:42

В добавок к парковкам и дорогам - строительство офисов, торговых центров, муравейников никак не регулируется, также не регулируются взаимоотношения между "властями", бизнесом и населением в регионах и даже уже в подмосковье картина совсем другая, я пожил немного в подмосковье - больше желания нет, так что все прутся в Москву и другие крупные города.

Платные парковки - это не решение проблемы пробок в интересах людей - это просто силовой захват города в интересах небольшой прослойки чиновников и бизнеса и заодно новые "налоги" в виде стоимости парковки и штрафов.

Вы сомневаетесь, что будут силовые решения разных вопросов и просто в отношении жизни людей, когда использование некоторых новых технологий пройдёт точку невозврата?

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

15.06.2020 в 18:34:52

Andrey_hello написал: Платные парковки, связанное с этим воровство никому не мешающих машин под названием "эвакуация"

Да, мне тоже не очень нравится то, что появились платные парковки. Но я понимаю, что, к сожалению, без этого в Москве нельзя. Собственно, так же как и во многих других городах мира. Например, у меня рядом с домом бесплатное место для машин, куда свои машины напихивают так, что вообще проехать иногда нельзя. Да еще дебилы, приехавшие в свои офисы, запирают машины местных жителей. Дескать, вы мне позвоните, я "быстренько" приду и вас выпущу. Я как-то ждал такого урода полчаса, опаздывая. Т.ч. тут я как раз за эвакуацию, коли сами не могут по-человечески. Про езду в Италии на машине рассказать, или сами знаете про зоны ZTL? Многие города просто не рассчитаны на такое количество машин. Выход тут один - ограничение. Или вы видите другое решение?

Andrey_hello написал: Вы сами ответили:

Не увиливайте. Я использовал слово "вирус", а вы "барановирус". Кого к баранам причисляете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу