Устроил я локальный ппц в доме. Сначала проржитесь, а потом научите уму разуму, пожалуйста.
Дом в деревне, 3 фазы на вход, 16а, трехфазных потребителей нет. По сути 3ф автомат, 3ф счетчик и далее 3 независимые линии. Заземление буквально у пары приборов, независимый контур, с нулем нигде не связан, на этой линии дифф.
Загудел вводной, привез замену, но не 3, а 4 полюса - отрубать так все. Legrand tx3 16a 4p 6000. Поставили, не взводится. Видно свет моргает и рубит. Отцепил выход, только вход, не взводится. Тут я первый раз не понял.
Продолжение истории. Поехал по селу, из приличного нашел ABB 3p + 1p. Сцепил сборку, клювики на общую ось, получил 4p как я думал. Поставил, включил. Свет моргает, насосная чихает, холодильник кашляет, от приставки цифрового тв дым. Вырубил. На входных клеммах автомата не намерял 220. Только межфазное видел 380. Все жилы зашли, затяжка есть, потом даже на снятом автомате убедился в следах прижима внутри клемм.
Разобрал сборку, оставил 3p, нейтраль как раньше перемычкой. Все включилось, но приемник тв трещит, хоть и работает, в помойку.
Итак, где я косякнул?