25.06.2020 в 17:40:05
Добрый день,
На новом компрессоре WIEDERKRAFT WDK-91053 визуально сильная вибрация. Как понять, это нормально или нужно что-то делать с этим? (В целом все работает, компрессор качает)
Спасибо, Игорь
Видео процесса:
30.06.2020 в 12:18:48
igore60, В форуме так никто и не ответил, отвечу сам себе, что смогу пока (может кому будет полезно):
позвонил в сервисный центр (ленинградский), там мне посоветовали проверить уровень масла, так как на 100% доверять окошку нельзя, а масло у меня немного вытекло при транспортировке на боку. Это я сделаю в выходные, наверное;
еще ответили следующее: "в целом, вибрация на всех компрессорах есть. Может повышенная быть при несоосности шкивов двигателя и головы, плохо натянутых ремней, дефекта шкивов, плохо посаженного одного из шкивов на вал и т.п. и т.п. Дистанционно мы это не решим, нужно смотреть вживую". Очень не хочется тащить эту тяжесть в сервис-центр, к тому же он не встает в моей машине вертикально, и вытекает масло. Попробую сам снять кожух и посмотреть.
12.07.2020 в 11:50:06
Купил, наконец масло с рекомендованной мне вязкостью 150, что не так просто, в обычных магазинах все масла с вязкостью 100 почему-то. Подлил до точки - вошло где-то 200+ мл. Завел - все то же самое.
Снял кожух, посмотрел на ремень, шкивы, подергал, по колесу постучал - не помогает, на вид все ОК.
Подложил доски, вывесил колеса - и, о чудо, вибрация снизилась до обычной. Похоже просто на резонанс, колеса давали большую свободу колебаний.
21.07.2020 в 12:08:05
Как уровень масла влияет на вибрацию - науке не известно. На видосе обычный уровень вибрации для ремённого компрессора, не парьтесь. Более-менее отсутствие вибраций в поршневых конструкциях с КШМ начинается с рядных четвёрок со спец. механизмом уравновешивания или шестёрок. Коаксиальные компрессоры будут иметь меньший уровень вибрации (амплитуду), но за счёт более высоких оборотов и, следовательно, более низкого КПД.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу