26.06.2020 в 21:09:35
Добрый вечер, форумчане! Прошу совета у тех кто работал с проточными водонагревателями. Поставил в квартире на кухню проточный водонагреватель Termex System 800.Все работы выполнил сам, сомнений в правильности установки нет. Больше года он исправно грел воду. Гарантия закончилась. С недавних пор перестал включаться. Снял крышку(привинчивается 2 винтами) и увидел, что причина в срабатывании предохранительного клапана(рисунок правда 600 модели, но внутренности такие же). Думал утоплю кнопку клапана и всё заработает, но кнопка не утапливается. В чём дело, не подскажите? Что я делаю не так? Может надо отсоединять от прибора шланги с водой? Или весь клапан теперь менять? Буду очень благодарен за дельный совет специалиста.Прилагаю фото прибора.
27.06.2020 в 12:39:58
клапан это следствие, а надо искать причину, почему срабатывает защита!...
27.06.2020 в 14:36:58
27.06.2020 в 16:48:55
Allegro, спасибо, я видел в инете это видео, но может я ошибаюсь, я не увидел что у автора ролика кнопка утопилась. У меня она не утапливается,в таком положении и остаётся. Сейчас нахожусь в другой квартире. Завтра поеду на место и попробую перекрыть краны и спустить с прибора воду. Может это сработает.
27.06.2020 в 16:56:31
alex50, сработало первый раз, проточником пользуется дочь,поэтому трудно на примере 1 срабатывания делать какие-либо выводы.
27.06.2020 в 20:13:45
Vlad_G написал: но кнопка не утапливается
Может и не должна, главное проверьте есть ли цепь аварийного выключателя (то что вы в кружке обвели), на холодных патрубках аварийный выключатель должен замкнуться. Все это замеряем без сетевого питания! Если цепи нет при нажатии, попробуйте снизу пластинку поджать.
27.06.2020 в 21:28:35
Allegro, Спасибо за совет, попробую, отпишусь. Меня терзают смутные сомнения, может она и не утапливается вообще и причина отказа от включения в работу девайса совсем не в этой кнопке.Хотя в инструкции к аппарату пишут, что при высокой температуре воды кнопка срабатывает как вторая степень защиты и включается потом вручную.
29.06.2020 в 21:05:09
Vlad_G, правильно пишут!....это защита, сработала от перегрева!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу