and361
and361
Местный

Набережные Челны

31.03.2007 в 23:28:44

2Kvost нельзя так ставить вопрос - ресивер и стереоусилок вещи для разных задач, сравнивать "в лоб" и честно просто нереально, т.к. у стереоусилка нет ЦАПов вообще. Единственный способ - включить режим "direct" у обеих, повесить ресивер по аналогу и сравнить.
Что получим? Получим лишь сравнение собственно мощников и ничего более. А предусилок, а темброблок? Тут сравнить не получится, у ресивера это делается только в цифровом виде. Кстати, у тех-же ямах 6 и 7 серии между прочим ЦАПы Burr-Brown и AKG, правда совсем дешевыми их не назовешь, в районе $400-600, на сливе цен некоторые модели можно урвать за 350, вряд-ли меньше. Есть еще недорогие Pioneer, там AKG, но совсем уж дохлый БП, всмысле, для музыки это нехорошо, для кино не так критично, в этом плане ямахи лучше, в отличии от пионеров там транс 400-500вт а не 200-250вт, и усилители не на мелкосхемках а на дискретных элементах, также как и в нормальных стереоусилках.
Собственно, самое большое отличие стереоусилка от ресивера как раз именно в мощности БП. Есть нюанс - ЦАП ресивера будет делать ресемплинг при поданных 44,1кГц с CD-audio, по поводу вреда ресемплинга было много войн, в основном религиозных правда, в среде т.н. аудиофилофф вроде как считается что это нехорошо, а вот насколько грамотно делается ресемплинг зависит от класса ресивера.

А теперь о более реальных преимуществах. Предположим, купит человек стереоусь, nad/rotel, не суть важно, что дальше? Надо его чем-то кормить, чем? Логично предположить что купит скорее всего двд-плейер, потому как хочется кино, мпз/мп4 и пр. караоке, так сказать "все в одном".
Цифрового входа у стереоусилка нет, а значит двд-плейер придется вешать по аналогу. Вы представляете себе, сколько будет стоить двд-плейер с ЦАПами аналогичными сд-плейеру за $400-500?
Боюсь что суммой в $1000 тут не обойдешься, а двд-плейеры ценовой категории $100-300 выдают по аналогу примерный эквивалент встроенной звукашки от компа, т.е. про особо выдающееся качество можно забыть, если кормить стереоусилок хламом так он и выдаст хлам, конфетку не сделает. Так что тут думать надо, стереоусилок + сд-плейер обойдется примерно в теже деньги что и рес+дивидюк, а универсальности-то никакой. Будет-ли разница на слух? Трудно сказать, от запросов зависит, придется слушать самому.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

01.04.2007 в 00:12:25

aqua написал : нужен гид по составлению домашнего кинотеатра ).

купите www.whathifi.ru ЖЕЛАТЕЛЬНО за последние 12 месяцев...:) или в интернете рыть и рыть...www.salonav.ru www.stereo.ru www.potrebitel.ru :)и т.д. и т.п.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

02.04.2007 в 09:37:24

Господа, вас просили ДК за 12 килорублей и ВСЁ!!! Чё Ротели то советовать? ясен пень они в разы лучше, давайте еще до Марка Левинсона доберемся, колонки Наутилусы возьмем от БауэрсэндВилкинс, продадим квартиру и машину. Всё проще. В век распродаж может повезти допустим в Техносиле, Летом взял там Харман/Кардон 130 + Дивидюк их же + сателлиты и сабвуфер ДжиБиЭль. Короче обошолся комплект в 11 тр. Добавляем штуку на караочный Бибикей и наслаждаемся. Диски смотрим и слушаем через родной дивидюк, а караочные и те которыми Харман "плюется" считая чтение их ниже своего достоинства вставляем в Бибикей. Если и придется несколько сот рублей добавить, то уж точно не тысяч и не десятки тысяч. Распродажи рулят. Ищите и найдете. И если вам будут втирать, что модель этого года революционно лучше предыдущей, то пошлите таких консультантов в Ж-О-П-У, ибо могу привести лишь обратные примеры - вспомните как ухудшилось качество кинематики видеомагнитофонов и то как в последнее время экономят на всем в тех же видеокамерах. Еще раз готов поспорить с той пресловутой 1000 гринов и аппаратурой, которую поделили на дешевле и дороже этой тысячи. В начале 90х когда я начал укомплектовывать свой дом аппаратурой цифры были другие - до 300 гринов и более. До сих пор работоспособен и рулит сидюк Пионер купленный в 1993 году за $302. Конечно, цены снизились за счет экономии на мелочах, но думаю за те-же 300-500 баков можно взять неплохие аппараты. Если ж вас торкнуло капитально, то можете залезть на сайт Дизайн Звука, там неплохие консультации, есть список оширпотребившихся в последнее время брэндов. Хотя с многими высказываниями тамошнего консультанта-администратора я не готов согласиться + прослеживаются одни и теже рекомендации на все случаи жизни Шервуд, Ямаха, НАД, КЕФ, Бостон... http://www.sdaudio.ru/phpBB2/viewforum.php?f=9&sid=47ac617e970774624512559958a85ad4

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

02.04.2007 в 13:17:37

CopraFive написал : Господа, вас просили ДК за 12 килорублей

да никто не против, вплоть до 13-го поста его и давали, потом запросы подросли. :) А насчет ббк, так я к примеру к снобам себя не отношу, ну есть такой дивидюк в пользовании 5 лет, для мультиков чаду и всяких мультимедий, потому как мой onkyo читает только лицензию и особо хорошо проштампованную пиратку, из самописного только болванки verbatim и не ниже. Итого, брать "читалку" за 50-100 баксов считаю вполне возможным, только одно "но" - брать с них нужно только цифру, аналог там в самом лучшем случае вполне среднего качества.

CopraFive написал : Распродажи рулят.

аналогично,- вот урвал рес на замену своему старому pioneer, в 1,5раза дешевле на сливе цен в т-силе. Когда меняется модельный ряд "устаревшее" сливают чтобы освободить склады.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2007 в 22:35:44

ЭЭЭ ну я не меломан и в акустич изделиях плохо разбираюсь. Всяки там карданы не вскрывал и схемотехнику не глядел :). Техникс с Панасом советовал из одного пожалуй соображения-надежность. Хотя акустика+усилок+колонки более правильный имхо вариант.+ двд какой приглянется.

Было дело увлекался усилителями. Сделал штук 11. Законченных девайсов(2 канала) ( некоторые с корпусом некоторые только шасси(без корпуса тк это самое сложное-готовых корпусов не сыскать тогда было) Делал и Суховский усилитель высокой верности Имею муз образование (из под палки). А слух(тоже понятие специфическое)...он или есть или нет сам из тех у кого скорее нет. И по моим наблюдениям не у 70 а у 90 процентов людей скорее "нет". Так вот для меня сравнение усилков было самое сложное -просил друганов с муз образованием(консерватория). Очень многе зависит и от акустики и от помещения и от настроения. Даже от того сытый желудок иль нет :).
так вот на мой слух и на слух более грамотных парней - приятнее всего был... простенький усилитель Сырицо из Радио лохматых годов.(Агеева тоже какой то делал усилок) А сейчас так на тда 7294 можно собрать нелохой усилок. Но это уже для любителей. Сложность не в схеме, а в оформлении -тут бл...ин с китайской промышленностью соревноваться увы очень сложно....

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

04.04.2007 в 09:08:52

Остапа (а в данном случае Соловушку) понесло!!! шутка

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2007 в 12:26:50

2CopraFive Не не молчу я молчу :). Медведи ходили рядом с моими ушами, но вот схемотехникой УМЗЧ интересовался)ну кто из радиогубителей не увлекался звуком?)

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

05.04.2007 в 10:57:57

2Solovushka
У меня тоже за спиной радиотехнический факультет. Но сейчас чтобы что-то собирать надо быть истинным до мозга костей фанатом этого дела. Проще купить. Пусть Харманы и иже с ними думают и делают. У них мозгов и рабочих рук больше чем у меня.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2007 в 14:39:27

2CopraFive Я по образованию совсем не электронщик- я радиолюбитель с юных лет. Т.е. 2 разных профиля технических. По первому (по образов) работы много, но платят копейки, а по электронике платят значит. больше. Хотя, честно говоря, из хобби делать профессию никогда не хотел. Даст Бог наладится у нас в стране тогда сразу забью на все и пойду ракеты строить :). а УМЗЧ и сейчас делают и много. вообще сами делают более менее сложные электронные устройства только фанаты. Впрочем, на кружках тоже встревожены -детей мало идет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу