CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

30.03.2007 в 09:55:40

Мысли Kvost довольно близки к истине. Хотя строго зацикливаться на сумме до 1000 и больше 1000 гринов нельзя. Считаю, что практически любой ресивер порядочной фирмы достойнее музцентра с функциями домашнего кинотеатра. А если строго надо уложиться в 12тр, то остаются действительно только Гнусмас ну может еще БиБиКей какой-нить. Но приблизиться к сумме можно поискав в той-же Техносиле ресивер допустим Ямаха, стоящий тысяч от 5, комплект акустики JBL или AudioPro, а докупить к этому комплекту Дивидюк с караоке. В ЛыЖе я разочаровался, не знаю лучше ли Гнусмас или нет, я взял Тошибу, но там вам баллов никто не выставит и диска на 4 тыщи песен нет. Если вас такое устроит, то можно еще Пионер посмотреть караочный (в М-видео видел на днях). А значит и ресивер можно Пионеровский если однообразие дизайна не на последнем месте.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2007 в 11:08:40

2Kvost ЭЭЭ я с Вами не спорю :). Я сам не меломан посему речь идет о технике для бытовых средне медвежьих тс ушей (коих процентов 70 как мне толклвали в музыкальной школе) тем паче и цена означенная человеком и решил он ДК брать а не модульно (ресивер колонки итп). А то что приличная техника начинается даже не от 1000 это понятно :) Насчет техникса- со звуком и его качеством все очень тонко думаю он конечно просто ширпотреб.И среди ширпотреба я его и выделил сравнивать с ямахой и пр монстрами ему конечно же не по плечу.

Но сделан здорово(во всяком случае 3 года назад когда я ковырялся). Не сравнимо с корейцами. Одни секционированные трансы чего стоят.
А так я полностью согласен с ув. CopraFive действительно грамотнее купить ресивер и акустику а потом любой двд какой понравится. К примеру тот же ББК а не понравится выкинуть. В том же ксоро котрый стоит 1500р есть все и караоке и вга и пр выходы а собрант на зоране.Работает как часы и читает все диски. Хотя если говорить о классе 1000 бачков (для меня увы недоступном)Тогда конечно и двд соотв. Я вообще половину фильмов смотрю (есть ли только что смотреть вопрос) на компе на работе :) Или там же но дома.:)

0
aqua
aqua
Местный

Москва

30.03.2007 в 11:17:28

Соловушка и Kvost, а можно попросить Вас повторить, что конкретно Вы рекомендуете, если хочется высокое качество звука? Если ресивер, то какой фирмы, и тд. Я в этом совершенно не разбираюсь - нужен гид по составлению домашнего кинотеатра ).

Заранее спасибо

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2007 в 11:39:04

......для приличного Д/К надо ресивер, плеер и акустику....акустика - сколько людей , столько мнений, приличные полочники от 10килорублей , даже от 8 вполне можно найти. Ресиверы - хороший звук в бюджетном секторе - это Ямаха или Пионер, все остальное (Денон, Онкио и пр. в бюджетном секторе- *****, в дорогом - супер...но мы говорим о бюджетном). Я бы посоветовал Ямаху от 6й серии и выше. Не очень дорого, но очень качественно. Тем более, что с появлением 659й модели очень подешевела 657я, которая ничуть не хуже. ДВД-плеер - опять же Ямаха или Пионер....тут бы я уже склонился бы к бюджетным моделям Пионера...но это уже опять же на любителя, принципиальной разницы нет. Короче, в 30килорублей или даже в килобакс можно уложится. Звук будет отличный.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

31.03.2007 в 01:49:53

Kиpилл написал : Звук будет отличный.

относительно ДК из одной коробки,не более того.и насчет качества ямахи сомневаюсь,никогда сия фирма не потрясала аудиофилоф,тем более 6 серия,которая самая бюджетная.кстати почему то никтое упомянул сетевой фильтр- кондиционер,хотя чистое питание залог приличного звука(приличного не значит хорошего).и про провода чего то никто не сказал почему то.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

31.03.2007 в 02:52:44

Kvost написал : (АВ ресиверы до 1000$ - барахло, недалеко ушедшее от "коробочных" ДК)

не стоит так утрировать - разница в несколько классов.
Рес в районе $1000 это самый настоящий хай-фай, не суть важно кто именно производитель, любой. А коробочный ДК да пусть хоть за $1000 это слегка продвинутый вариант компутерных колонок.

Pitbul написал : насчет качества ямахи сомневаюсь,никогда сия фирма не потрясала аудиофилоф,тем более 6 серия,которая самая бюджетная.

аудиофилофф потрясти вообще очень трудно. :) А самая бюджетная ямаха это 3хх, классом выше 6хх есть только х600 и х700, но они как минимум в 2,5 раза подороже будут.

2ditiscus зависит от запросов, куда лучше взять ресивер, пусть даже дешевый, баксов за 200-300, колонки на пока можно совецкие повесить, пару или 5шт - на вкус, а плейеров за $50-100 просто море, хошь с караокой или флешками или еще каким прибамбасом а хошь без. Чем хорошо - можно делать апгрейд, в случае если не устроит качество коробочного ДК, или некоего его компонетна, то поменять там уже ничего невозможно, только продать целиком и за копейки.

Kиpилл написал : акустика - сколько людей , столько мнений, приличные полочники от 10килорублей , даже от 8 вполне можно найти.

можно, но не в супермаркетах с их дикой наценкой даже за хлам, в инет-магазинах например или специализированных по продаже аудио, в техносиле или эльдорадо слабо себе представляю нечто хорошее. В сети мвидео еще можно порыться, там качество получше в среднем только ценник загибают безбожно. По принципу,- пусть низшая линейка но только бренд.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.03.2007 в 11:52:43

and361 написал : Рес в районе $1000 это самый настоящий хай-фай,

А что такое пресловутый хай-фай? Стандарт ДИН 45500 начала 70-х, требованиям которого удовлетворяет практически любая современная китайская мыльница.

Solovushka написал : А то что приличная техника начинается даже не от 1000 это понятно

Цена еще ни о чем не говорит. Аппарат за многие тысячи может запросто оказаться заурядным девайсом. К тому же по достижению определенного ценового предела соотношение цена-качество снижается чуть ли не в геометрической прогрессии.

Solovushka написал : Насчет техникса- со звуком и его качеством все очень тонко думаю он конечно просто ширпотреб.И среди ширпотреба я его и выделил сравнивать с ямахой и пр монстрами ему конечно же не по плечу.

По плечу - ИМХО, одного поля ягоды. Техникс чем хорош - он неубиваемый (у меня есть интегрированный усилитель SU-A900). Я бы посмотрел в сторону Ротеля (если их еще продают - давно не вижу) - очень приличный звук. Правда, были слабые места - на усилителях довольно быстро выходил из строя потенциометр регулятора громкости - Китай... И тем не менее, аппараты у этой фирмы достойные.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

31.03.2007 в 11:57:26

aqua написал : Если ресивер, то какой фирмы, и тд. Я в этом совершенно не разбираюсь - нужен гид по составлению домашнего кинотеатра ).

Ничем не могу Вам помочь - т.к. ресивера, а след-но и ДК, в его традиционном понимании у меня нет... Слушайте и берите то, что Вам лично (а не кому-то там) понравится.

0

in my humble opinion

and361
and361
Местный

Набережные Челны

31.03.2007 в 15:41:43

Kvost написал : А что такое пресловутый хай-фай? Стандарт ДИН 45500 начала 70-х,

уже лет этак 20 как нет. :) Теперь по традиции так в обиходе называют просто качественный звук, а вот насколько именно качественный, вопрос другой, хайфай за 1000 и за 10000 вещи слегка разные. С мыслью насчет того что ресивер дороже аналогичного по звуку стереоусилка раза этак в 2-3 вполне согласен, только вот к цене стереоусилка надо-бы добавить цену соотв.сд-плейера, а это от $300-400 и выше, в итоге цена почти таже выйдет если не больше. К ресиверу можно повесить пофиг что дивидюшное по цифре и разницы небудет, дивидюк хоть за 50 хоть за 500.

aqua написал : Если ресивер, то какой фирмы, и тд.

для начала стоит определиться с бюджетом, т.е. сходить не в гадюшник по продаже пылесосов а в нормальный аудиосалон и попросить включить самый дорогой аппарат из имеющихся. Не впечатляет, совсем?
Берем ямаха-350 за 200 баксов и не комплексуем, для кино вполне, для музыки (при наличии более-менее нормальной акустики разумеется, от нее звук больше зависит) порвет в клочья коробочные ДК и пластиковые МЦ. Вполне нормальное решение, 99,9% народа слушает агрегаты в разы хуже и радуется, видимо не все так плохо. А вот если "торкнуло" :) тогда придется думать, сколько не жаль денег на звук. Кстати, большинство собирает ДК частями, т.к. на приличный надо сразу кучу денег. Начните с двд-плейера, кино смотреть уже можно будет, звук пока пустить на аудиовход телика.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

31.03.2007 в 21:35:11

Да, забыл главное - если не гурман то ресивер за $1000 скорее излишество, кроме того неособо продвинутый замучается его настраивать, наворочено там по самое немогу, в районе $300-500 есть полно хороших и попроще, тут на вкус и цвет, лучше больше потратиться на фронтальную акустику чем на ресивер, на тылы потом можно чего попроще повесить, желательно той-же фирмы но низшей линейки.
Итого, за $1000-2000 можно собрать весьма неплохой ДК, если с умом к вопросу подойти конечно а не хватать что попало.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.03.2007 в 22:34:19

and361 написал : К ресиверу можно повесить пофиг что дивидюшное по цифре и разницы небудет, дивидюк хоть за 50 хоть за 500.

Сомневаюсь, что ЦАП ресивера имеет реальные преимущества. Особенно, по сравнению с ЦАПом плеера за 500 и выше.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу