03.07.2020 в 11:37:45
Добрый день! Прошу помочь в выборе лакокрасящего состава (пропитка \ лак \ воск \ аквалазурь ?) для обработки вагонки из липы. Делаем балкон (без обогрева, балкон застеклен, т.е. осадки не попадают внутрь). Регион - Сибирь, Новосибирск. Цель - получить белёсый оттенок древесины, чтобы была видна текстура дерева, стиль - скандинавский.
Что уже сделано:
Вот что из материалов посоветовали уже и я поискала сама: 1) Биофа "Biofa для деревянных стен и потолков матовый блеск Цветной воск" 2) Биофа "Biofa для деревянных стен,потолков и элементов интерьера Универсальное твердое масло шелковисто-матовое" 3) Неомид декоративная защитная пропитка для древесины белого цвета - подкупает по дешевизне, но белый тон на образце молочный оттенок имеет. 4) Eurotex Аквалазурь белая. Имею опыт использования, этот материал как краска, на 1 раз покрасишь, вроде мало, а на 2 раза - уже сильная укрывистость, также царапается, т.е. нестойкая. 5) Belinka Lasur Деревозащитное лазурное покрытие - в Новосибирске не встречала, придется через интернет заказывать, если выберу его.
Также вопросы: 1) Обрабатывать выбранным лакокрасящим составом каждую плашку вагонки ДО установки на обрешетку (будем кляймерами крепить) или же ПОСЛЕ сборки всей вагонки на стене и на потолке? 2) обратную сторону евровагонки хочу обработать антисептиком Неомид. или можно и лицевую сторону тоже? Пишут, что жидкость бесцветная. 3) первоначально обработать лаком бесцветным (вычитала на форуме), чтобы затем следующий слой с белесым оттенком был более "прозрачным"?
Спасибо за помощь!
Для себя я и прораб, и мастер!
03.07.2020 в 12:24:30
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу