nappo

Местный

Москва

06.07.2020 в 18:51:56

Здравствуйте,

наступает очередной сезон отключения горячей воды, хочу поставить проточный нагреватель. Для него нужен отдельный автомат на 32А и 6 кв. мм. провод. Мне идеально для подключения подходит электрическая точка на кухне к которой подсоединена варочная панель, соответствующая вышеуказанным требованиям. Варочной панелью мы пользуемся очень редко + через стенку находится стояк в который легко подключиться.

Посоветуйте, пожалуйста, переключатель (или может еще что), который при одном вводе питания может выбирать между двумя потребителями. То есть или работает варочная панель или нагреватель. Чтобы избежать случайного одновременного включения.

0
dokar

Местный

Москва

06.07.2020 в 19:02:27

через стенку находится стояк в который легко подключиться. nappo, Что за стояк , - водяной ? Или электрический ? И в том и другом случае , только через счётчик. :nо:

0
nappo

Местный

Москва

06.07.2020 в 19:04:59

dokar, водяной. причем тут счетчик? это все внутри моей квартиры, в контуре всех счетчиков. :net:

0
ZooZoo

Местный

Москва

06.07.2020 в 19:55:06

nappo написал: Здравствуйте,

наступает очередной сезон отключения горячей воды, хочу поставить проточный нагреватель. Для него нужен отдельный автомат на 32А и 6 кв. мм. провод. Мне идеально для подключения подходит электрическая точка на кухне к которой подсоединена варочная панель, соответствующая вышеуказанным требованиям. Варочной панелью мы пользуемся очень редко + через стенку находится стояк в который легко подключиться.

Посоветуйте, пожалуйста, переключатель (или может еще что), который при одном вводе питания может выбирать между двумя потребителями. То есть или работает варочная панель или нагреватель. Чтобы избежать случайного одновременного включения.

nappo, гляньте у компании Меандр переключатель РП-2-40 (такой у многих есть, но здесь ценник более-менее)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

nappo

Местный

Москва

06.07.2020 в 20:21:04

ZooZoo написал:

nappo написал: Здравствуйте,

nappo, гляньте у компании Меандр переключатель РП-2-40 (такой у многих есть, но здесь ценник более-менее)

ZooZoo, спасибо

0
megrad

Местный

Екатеринбург

06.07.2020 в 20:41:22

nappo, цена вопроса плюс надо учесть, что не все переключатели можно использовать под нагрузкой. ИЭК ссылка ТДМ ссылка хагер ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

nappo

Местный

Москва

06.07.2020 в 21:03:48

megrad написал: nappo, цена вопроса плюс надо учесть, что не все переключатели можно использовать под нагрузкой. ИЭК ссылка ТДМ ссылка хагер ссылка

megrad, цена вопроса значения не имеет, главное - чтобы надежно и безопасно было. А вот такая штука не подойдет мне ABB OT40F3С? Насколько я понял, это тоже из этих типов устройств. Спасибо за помощь.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

07.07.2020 в 17:08:47

nappo написал: А вот такая штука не подойдет мне ABB OT40F3С

У него один минус - размеры = меньше по размерам, смотрите OT63 ссылка как вариант хагер другой серии ссылка Оба трёхполюсники. Посмотрите личку

0

nappo

Местный

Москва

07.07.2020 в 17:53:19

megrad написал:

nappo написал: А вот такая штука не подойдет мне ABB OT40F3С

У него один минус - размеры = меньше по размерам, смотрите OT63 ссылка как вариант хагер другой серии ссылка Оба трёхполюсники. Посмотрите личку

megrad, еще раз большое спасибо!

0
megrad

Местный

Екатеринбург

07.07.2020 в 19:18:10

nappo, если не затруднит - хотелось бы видеть реализацию советов. :o :sorry:

0

nappo

Местный

Москва

07.07.2020 в 20:40:05

megrad написал: nappo, если не затруднит - хотелось бы видеть реализацию советов. :o :sorry:

megrad, хорошо, как сделаю - покажу фото :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу