Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.07.2020 в 16:31:02

Technik-san, показывать фотографии, на которых неизвестно что и кем смонтировано - большого ума не надо. Что за коллектор, не под евроконус ли он с острыми краями? Что за прокладки, не выкинуты ли штатные из фибры и не заменены ли на NBR или ноунэйм из ближайшего леруамерлена? Справа вообще дрянь какая-то, зачем это мне предъявлять как доказательство? Вернее доказательство чего - подделки или силушки дуболомной, усиленной газовым ключом?

Сказки про горячую воду тоже не надо рассказывать применительно к нормальным узлам. У меня прямо над головой на техэтаже пять 3/4" американок Viega с плоскими уплотнениями держат стояки центрального отопления. Пять лет. Ни единого потёка. Счётчики - все полусгоны под плоскость. Промывные FAR - плоское уплотнение. Ничего нигде не самоотворачивается ни на йоту годами.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

11.07.2020 в 16:55:26

Dron/9K,

1. Почему коллекторы FAR. а не Oventrop ? - Потому, что это разумная достаточность для типовой квартиры
  2. Почему 1", а не 3/4" ? - потому, что у FAR нет коллекторов 3/4" с трубной резьбой с выходами под Евроконус 3/4"
  3. Почему на других плоских соединениях под прокладку не случается такого на гор.воде ?- Случается, т.к. тепловые подвижки никто не отменял и любое резьбовое соединение в таких местах требует периодической протяжки + качественные прокладки. Потёки на соединениях полусгонов на водомерах частое явление. К примеру, методом проб и ошибок, компания FAR уже три раза меняет свою заводскую комплектацию прокладками для соединения фильтров, редукторов. Одно время они были из терморасширенного графита и последние из EPDM.
0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

11.07.2020 в 17:57:37

Mazayac - у вас кроме слов, других, более веских доказательств нет? Кстати, у меня был один знакомый, который до того достоверно врал, что даже сам себе и верил :)

Резюмирую, при любом раскладе, соединение евроконус будет всегда долговечнее, чем накидная гайка под прокладку.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

11.07.2020 в 19:35:49

Mazayac написал: Отводы на водогрей - лучше бы после редукторов.

то есть, можно просто с коллекторов забрать и не плодить тройников?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.07.2020 в 20:27:46

Dron/9K, на гвс отводе против шерсти будет идти поток. При определённых условиях это нехорошо. Плюс стараются не заужать вентилями поток. Поэтому и берут с торцов/тройников через шаровые. Ещё удобно туда же группу безопасности утащить, чтобы под бойлером не торчала и слив в канализацию был удобный.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.07.2020 в 20:33:58

Technik-san, вы с какой-то стати решили меня оскорбить вместо ответа на простой и чёткий вопрос "Почему миллионы "ужасных" соединений с накидными гайками и плоскими прокладками не текут?". На этом общаться с вами я прекращаю, отвратительно так себя вести.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

11.07.2020 в 21:13:37

Mazayac написал: Technik-san, показывать фотографии, на которых неизвестно что и кем смонтировано - большого ума не надо..

Mazayac, - это была адекватная ответная реакция на ваши намеки и не более того и даже ответ на ваш вопрос уже был

Случается, т.к. тепловые подвижки никто не отменял и любое резьбовое соединение в таких местах требует периодической протяжки + качественные прокладки. Потёки на соединениях полусгонов на водомерах частое явление. К примеру, методом проб и ошибок, компания FAR уже три раза меняет свою заводскую комплектацию прокладками для соединения фильтров, редукторов. Одно время они были из терморасширенного графита и последние из EPDM.

А то, что вы были не в курсе, что фитинги Rehau Rautitan MX с накидной гайкой 16x3/4" на евроконус арт.11691751001 с трубой Rehau подходят к коллекторам FAR, тут уж не моя вина, зато я посеял разумное, доброе, вечное )) а вы сразу обижаться надумали.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

11.07.2020 в 21:40:43

Dron/9K написал:

то есть, можно просто с коллекторов забрать и не плодить тройников?

Dron/9K, от отдельных кранов с ГБ и сливом в сантехшкафу. На последнем фото показал, как будет построена стена санузла.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

13.07.2020 в 15:25:49

Спасибо за ответы, тем более что с картинками :) Помогите пож-та ещё с двумя вопросами: Вопрос 1: а почему редуктор стоит не перед гребенками, а сразу на входе? В соседней ветке обсуждали (не с Вами) и сошлись что логично ставить перед гребёнками чтобы на раздаче было максимально стабильное давление. Вопрос 2: (у меня получается справа редуктор, в центре гребёнка, слева гидрокомпенсатор) в какую сторону разворачивать (заказывать) гребёнки: чтобы наружная была слева или справа? или вообще брать так чтобы с двух сторон была внутренняя? гребёнки будут с G1" на торцах, а подключение к ним будет G1/2.

PS. спасибо за видео с обратной промывкой - сняло все вопросы :)

0
Samiradm
Samiradm
Новичок

Москва

13.01.2021 в 03:14:17

Technik-san, подскажите пожалуйста как надёжно соединить сам коллектор?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

13.01.2021 в 22:49:31

Samiradm - уточните о каком соединении будет идти речь ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу