26.03.2007 в 19:38:42
Добрый день.
Итак, подходит срок изготовления сруба. Который нужно защитить. Пока сохнет. Рубка в чашу, ручная обработка рубанком.
Вторая серия вопросов связана с защитой чаш, балок и стропил с обрешеткой.
Итак, понятно, что сруб снаружи защитить можно. Торцы бревен тоже можно пропитать. А вот как быть с чашами, которые доступны при изготовлении и при сборке? А потом закрываются. Как быть с нижними венцами? Особенно с теми, которые стесаны наполовину? Может быть, имеет смысл пропитать бревна в процессе изготовления?
Или договориться о временной пропитке, пока делают, а потом пропитывать в процессе сборки? Есть ли такая пропитка, по которой потом все равно чем крыть?
Что делать с балками - половыми и потолочными? Стропилами и обрешеткой? Чем пропитать? Меня тянет для пропитки этих элементов на Cuprinol Wood Preserver Clear. Является ли этот материал самодостаточным? Не нужно ли его чем-то потом еще покрывать? Действительно ли он годится и для внутренних работ?
С уважением,
Oldman
27.03.2007 в 00:49:44
Oldman написал : Меня тянет для пропитки этих элементов на Cuprinol Wood Preserver Clear. Является ли этот материал самодостаточным? Не нужно ли его чем-то потом еще покрывать? Действительно ли он годится и для внутренних работ?
Совершенно справедливо тянет - материал один из лучших.
Является.
Он годен для любых работ. Но как я писал в другой теме - для фасадна нужно что-то плёнкообразующее. Долговечнее получится. Это в Ваших же интересах.
Первоисточник - на английском -
PS только с продавцами в Мерлене и в OBI не консультирйтесь - у них такая текучка кадров, что просто нет никого достаточно хорошо подготовленного.
27.03.2007 в 00:53:04
Oldman написал : Или договориться о временной пропитке, пока делают, а потом пропитывать в процессе сборки?
:) а не боитесь что это в "копеечку" влетит? А вообще говоря - чем раньше и больше пропитаете - тем лучше. Только до окончательной установки (под крышу) ничего плёнкообразующего наносить не стот - обдерётся во время транспортировки и сборки.
28.03.2007 в 20:09:07
Алексей Б написал :
Да с продавцами я уже зарекся говорить, несут пургу с уверенным видом.
На пропитку торцев и чаш, вместе с венцами и балками - хватит. Даже на два раза.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу