20.07.2020 в 00:30:02
yuri-pavl, в ближайшем сельмаге должОн быть (Вы же не один такой на районе, а сыпятся они часто) не жмитесь, обновите целиком, и вид сразу приятней станет (по уму надо ставить в удобные места, но это штрабёжка и полная косметика, а то и замена всей проводки)
20.07.2020 в 00:39:55
yuri-pavl написал: нужно еще найти с нужными размерами... там, я так понимаю, тоже есть разные варианты.
Не ищите оправданий для лени там, где их нет. :)
20.07.2020 в 06:36:17
yuri-pavl, ну как ни при чем? А вот эти разговоры, типа не хочу все менять, там размеры наверное не те, варианты разные.. Это всё от неё, от родимой :a Всё варианты там одинаковые, надо брать да менять. :yu:
20.07.2020 в 09:03:30
Radio написал: yuri-pavl, ну как ни при чем? А вот эти разговоры, типа не хочу все менять, там размеры наверное не те, варианты разные.. Это всё от неё, от родимой :a Всё варианты там одинаковые, надо брать да менять. :yu:
Radio, Стоит выключатель, который БЕЗ ПРОБЛЕМ работает десятки лет. Желание оставить его, отремонтировав МЕХАНИЧЕСКУЮ поломку, вполне естественно. При чем тут ваши фантазии о лени ???.
Автору: найти запчасть нереально, придётся менять....
20.07.2020 в 10:23:02
yuri-pavl написал: Вот думаю - искать аналогичную
Поищите, может ещё где и продаётся, возможно даже в магазине рядом. В конце концов в интернете поискать на всякого рода площадках по продаже/покупке.
yuri-pavl написал: проще заменить весь блок?
Это не сложно. Вынимается старый блок, ставиться новый, подключаются провода. Единственное может где-то не хватить длины проводов, а может и хватит (смотрите что бы подключение было примерно в тех же местах, что и на старом).
Radio написал: Не ищите оправданий для лени там, где их нет.
У каждого своя степень квалификации, в некоторых случаях всё же лучше вызвать специалиста, но бывает проблема найти хорошего на копеечную работу.
Radio написал: А вот эти разговоры, типа не хочу все менять, там размеры наверное не те, варианты разные.. Это всё от неё, от родимой
В некоторых случаях причиной может быть неуверенность в своих силах, сломает провод например и всё, дальше только специалиста вызывать, стены ломать... А так только кнопку поменять.
20.07.2020 в 11:03:43
yuri-pavl написал: пытаться найти аналогичную конструкцию абсолютно бесполезно?
кстати, на последнем этаже радиорынка в Митино продается всякая всячина, там можно поискать еще в Измайлово на вернисаже развалы уличные есть, я бы и туда заглянул
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
20.07.2020 в 21:17:11
В общем, заменил на другое корыто - купил в ближайшем магазине, белорусское (3В-РЦ-663). По размерам вполне влезло, даже зазор появился. Пока ленточкой его затянул. Но, блин, вот как такое может быть? Всё работает, пока клавиши не воткнешь. Втыкаешь - не контачит. Клавиши снимаешь - отлично переключает. Может у меня руки настолько кривые, что не так собрал? А его и не соберешь никак иначе... Пришлось по клавишам напильником пройтись,чтобы включать хоть как начали. Похоже, купил уродца белорусского производства. Как идеально работали старые советские, и как ужасно этот ... Тьфу. Придется опять менять, но есть время подыскать что получше. Пока как-то работают, но нужно чуть силу прикладывать при щелчке. Не нравится. Кстати, что посоветовали бы? Не нравится мне этот 3В-РЦ-663, ну никак
20.07.2020 в 21:45:42
yuri-pavl, нормально белорусские работают, где-то видимо Вы перекосили
20.07.2020 в 22:28:49
юра Т написал: yuri-pavl, нормально белорусские работают, где-то видимо Вы перекосили
юра Т, отлично работали, пока клавиши не воткнул. Вообще идеально щелкали. А клавиши изначально смутили какой-то вязкостью, что ль... И где там их перекосить-то можно? Там иначе и не вставить никак. Надо было проверить на контакт до установки... но кто ж иог подумать словить такой дефект. Хотя всё, конечно, может быть - может я где накосячил... хотя просто не представляю, где
20.07.2020 в 23:40:47
Авито ваше все. Но может быть дорого, ибо винтаж.
yuri-pavl написал: Но, блин, вот как такое может быть? Всё работает, пока клавиши не воткнешь. Втыкаешь - не контачит. Клавиши снимаешь - отлично переключает.
Возможно, мешается провод, надо повнимательнее посмотреть. У меня так было и с вашим первоначальным выключателем после разборки-сборки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу