Есть у меня простенький лобзик Makita. Лобзик сейчас на даче, модель точную не помню. Мощность 400Вт (или 450).
Сейчас приходится пилить много досок толщиной 50мм. Вижу, что лобзику тяжело, на распил уходит много времени. Решил купить более производительный лобзик. Возник вопрос. У лобзиков есть характеристики Мощность (Вт) и Число ходов (ход/мин), которые, как я понимаю, оказывают основное влияние на скорость работы (если я не ошибаюсь). Сейчас меня интересует в первую очередь именно скорость.
Посмотрел, что есть в продаже. Думал, что чем выше мощность, то тем больше должно быть число ходов, но удивился. У многих лобзиков 450 и 850вт, например, максимальное число ходов одинаковое (3100 например). Понятно, что это потребляемая мощность, и у каждого экземпляра будет свой КПД. Но как же тогда понять какой лобзик будет быстрее пилить. Покупать ли 600вт или переплатить за более мощные модели >800Вт. Опасаюсь купить лобзик, который будет пилить с той же скоростью, с которой пилит моя макита. Добавлю, что сейчас меня интересует именно скорость, а не качество пропила.