25.07.2020 в 17:20:58
dizelO написал: SergSB, ещё одна хрень. зимой оно наоборот препятсвует поступление тепла и нагрев от солнца.
dizelO,
Да у Вас и с географией и геометрией проблемы. Какое солнце на широтах 56 градусов с севера в зимний период времени ??? Скажу больше - даже под Ялтой оно туда не доходит. А широта 56 градусов - это север Московской области.
25.07.2020 в 17:22:22
SergSB написал:
Бaкинeц написал: SergSB, насчет мультика, оно же больше для борьбы с солнцем? А у меня 3 окна на северо-запад, 1 на северо-восток, от избытка солнца не страдаю.
Нет - мультик сохраняет тепло и в зимний период времени. Посмотрите таблицы тестов.
SergSB, рекламные тесты смотри сам. Читай нормальные технические вещи!!!!!!!!
25.07.2020 в 17:23:21
SergSB написал:
dizelO написал: SergSB, да не суйтесь туда куда не знаете. хватит хрень из рекламных буклетов вчухивать. почитайте вначале про спектральный анализ. про диапазон спектра волн и как какое напыление какие длинны волн режет.
Какой институт Вы закончили, какие у Вас были оценки ? Я закончил физфак МГУ. Думаю этого достаточно, чтобы прекратить спор. Уже в 12 раз мы не будем изучать таблицы где все понятно даже школьнику.
SergSB, мы уже спорили, что ты кончил, ты гонишь. ты не знаешь ни хрена ничего.
25.07.2020 в 17:23:55
dizelO написал: SergSB, рекламные тесты смотри сам. Читай нормальные технические вещи!!!!!!!!
Да у тебя любые таблицы подтвержденные кем угодно реклама. Нет - это правда жизни. Т.к. 2-ое И-стекло отражает тепло в квартиру зимой ...
25.07.2020 в 17:24:40
SergSB написал:
dizelO написал: SergSB, да не суйтесь туда куда не знаете. хватит хрень из рекламных буклетов вчухивать. почитайте вначале про спектральный анализ. про диапазон спектра волн и как какое напыление какие длинны волн режет.
Какой институт Вы закончили, какие у Вас были оценки ? Я закончил физфак МГУ. Думаю этого достаточно, чтобы прекратить спор. Уже в 12 раз мы не будем изучать таблицы где все понятно даже школьнику.
SergSB, иди на хрен к своей штукатурке . балабол.
25.07.2020 в 17:25:41
dizelO написал: SergSB, мы уже спорили, что ты кончил, ты гонишь. ты не знаешь ни хрена ничего.
К сожалению, умный человек что-то да понимает и ему можно что-то доказать. А Вам бесполезно. Что у меня есть - есть на канале ютюб на видео. Да и найти диплом на сайте МГУ элементарно. Все данные есть.
25.07.2020 в 17:25:52
SergSB написал:
dizelO написал: SergSB, рекламные тесты смотри сам. Читай нормальные технические вещи!!!!!!!!
Да у тебя любые таблицы подтвержденные кем угодно реклама. Нет - это правда жизни. Т.к. 2-ое И-стекло отражает тепло в квартиру зимой ...
SergSB, в штукатурку вали. ты безграмотен в этом вопросе. Хоть статью одну прочитай - Артикул свето и теплотехника.
25.07.2020 в 17:28:11
SergSB написал:
dizelO написал: SergSB, мы уже спорили, что ты кончил, ты гонишь. ты не знаешь ни хрена ничего.
К сожалению, умный человек что-то да понимает и ему можно что-то доказать. А Вам бесполезно. Что у меня есть - есть на канале ютюб на видео. Да и найти диплом на сайте МГУ элементарно. Все данные есть.
SergSB, ты болтун очередной. я очередной раз указываю - Во взаимодействии стекла с излучением, - ты ноль и не нужны твои нулевые советы. всё что ты пишешь , дает понять, что к высшему образованию ты никакого отношения не имеешь, не первый раз уже жопой в лужу падаешь.
25.07.2020 в 17:33:55
Бaкинeц написал: SergSB, насчет мультика, оно же больше для борьбы с солнцем? А у меня 3 окна на северо-запад, 1 на северо-восток, от избытка солнца не страдаю.
Бaкинeц,
Вот простой пример, что дает И-стекло в 2-х камерном стеклопакете.
25.07.2020 в 17:38:53
dizelO написал: SergSB, ты болтун очередной. я очередной раз указываю - Во взаимодействии стекла с излучением, - ты ноль и не нужны твои нулевые советы. всё что ты пишешь , дает понять, что к высшему образованию ты никакого отношения не имеешь, не первый раз уже жопой в лужу падаешь.
Да я давно понял всю твою позицию. "Все вокруг врут" Знаешь анекдот про водителя который едет по встречке и орет = "да куда Вы все едите ?" Это про тебя.
25.07.2020 в 18:26:33
Ребят, честно, мне неудобно и неприятно, что вы схлестнулись из-за моей просьбы помочь.((( Давайте отбросим личные неприязнь и оскорбления. Пожалуйста! Да, любые стекла, их толщина, триплекс, закалка, пленка, всё это можно сделать практически бесплатно. Если точнее совершенно бесплатно, но по традиции нужно купить тортик к чаю за работу. И мне чужда бессмысленная халява. Мне нужны пакеты, чтобы не из принципа "лишь бы всё дорогое и много, неважно, что для моей ситуации это бесполезно, главное на халяву!" Пусть это будет однокамерник с i-стеклом и аргоном если он уже лучше моего обычного однокамерника. Как мне сказали, что никто продавать штапики отдельно не будет, компании навяжут услуги по резке и установке. Не обзванивал, пока не знаю так ли это. Вы скажете, что имея на халяву стеклопакеты можно уж потратиться на покупку штапиков и их монтаж компанией. Да, можно. Но сейчас реально я в такой ситуации, что нужно делать много и всего и оплата компаниям установки новых стеклопакетов не стоит на первом месте.
25.07.2020 в 18:40:46
Добавлю, кондиционера нет и не планируется, при температуре на улице +30-+35С°, в квартире +23-25С°. Т.е. более чем комфортно, даже в обычном вентиляторе нет нужды.
25.07.2020 в 20:03:40
Решайте сами. Эти штапики стоят копейки. Сделать их на заводе будет стоить не более торта. Установить стеклопакеты самому можно и 1-камерные и 2-х камерные. Разницы в этом нет. Если Вам лень этим заниматься, то, конечно, делайте 1-камерный стеклопакет. Но усилий придется приложить массу, а результат будет половинчатый. Но это мой подход - если уж ввязался в бой, то делать до конца по-максималке.
25.07.2020 в 20:14:51
SergSB написал: Решайте сами. Эти штапики стоят копейки. Сделать их на заводе будет стоить не более торта. Установить стеклопакеты самому можно и 1-камерные и 2-х камерные. Разницы в этом нет. Если Вам лень этим заниматься, то, конечно, делайте 1-камерный стеклопакет. Но усилий придется приложить массу, а результат будет половинчатый. Но это мой подход - если уж ввязался в бой, то делать до конца по-максималке.
SergSB, Насчет штапики будут стоить копейки не уверен. Сначала нужно определиться где их купить. Потом договориться что бы кому то было интересно их продать. Причем желательно с нарезкой в размер. Для типовых больших контор это вообще не интересно. Они продают только окна в сборе. Отдельно штапик продавать не их тема. Обращатья к поставщикам профиля тем более не вариант. Искать специализирующуюся на ремонте окон контору. Но... и ей просто продать штапик кому то без услуг не особо интересна. В итонге купить штапик может вылиться в приличную сумму и быть хлопотной.
25.07.2020 в 20:37:47
SergSB написал:
dizelO написал: SergSB, ты болтун очередной. я очередной раз указываю - Во взаимодействии стекла с излучением, - ты ноль и не нужны твои нулевые советы. всё что ты пишешь , дает понять, что к высшему образованию ты никакого отношения не имеешь, не первый раз уже жопой в лужу падаешь.
Да я давно понял всю твою позицию. "Все вокруг врут" Знаешь анекдот про водителя который едет по встречке и орет = "да куда Вы все едите ?" Это про тебя.
SergSB, ну ты врёшь, абсолютно. у тебя знания из рекламно-маркетинговых буклетов. а если копнуть серьёзней, именно технически и физически, картина не очень радужная. а ещё зависит всё очень сильно от температуры источника обогрева, и длинны тепловых волн от него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу