23.07.2020 в 06:56:55
topaz14 написал: Буду менять на что-нибудь по-брендовей (или бредовей) но иек и тдм не хочу.
Не сравнивайте иэк и тдм. Тдм на ступеньку ниже.
ИМХО (IMHO)
23.07.2020 в 11:48:46
provinciy написал: Благодарю всех за помощь! Если не сложно, то покритикуйте, чтобы трансформировать в “электрощит здравого смысла”. Не исключаю ошибочность моей логики (пока абстрагируюсь от производителя): чтобы никого нигде не пришибло током, каждая линия прикрыта УЗО. Общий УЗО (ВДТ на 80А) постарался сделать на ступень больше, как это многие рекомендуют (чтобы не сгорел, так как автоматы пропускают больший ток). Далее по схеме (слева на право), чтобы сэкономить место в щитке, не ставил общий автомат (АВ) для каждого УЗО, а подстраховал от выхода из строя часть УЗО конечными автоматами, сумма которых не превышает номинала установленного УЗО, а другие УЗО соответствую номиналу общего автомата.
23.07.2020 в 12:19:59
provinciy написал: Собрал себе “электрощит мечты”
"Электрощит мечты" собирается для воплощения мечты, а не для оптимизации по набору параметров. Добейтесь технической корректности схемы и собирайте. Для некоторых щит в квартире - это предмет гордости. Точно так же как резная полочка сделанная самостоятельно - можно за копейки купить в магазине и точно так же бросать на нее ключи у входной двери. А можно несколько месяцев отдыхать душой собирая ее.
Из собраных мной для себя щитов было 3 штуки, которыми пользуется жена. Каждый следующий с учетом эксплуатационных ошибок предыдущих. Мой внутренний критерий для оценки "не зря старался" - это то, что с третьим щитом она управляется без звонков мне: перевод в/из режима "отуск", ввод отключенных линий (еще идет ремонт и неиспользуемые выключены). Для нас смешно, а для некоторых это выливается в проблему "приедь и включи".
23.07.2020 в 16:40:53
перевод в/из режима "отуск" Мишутк, Не было хлопот, так надо было купить порося . :D
23.07.2020 в 17:14:29
strider1978 написал Не пустая
Обосновать сможете?
strider1978 написал И не настолько они дороже. Ага, особенно, iC60N 2А и 10А. ;)
23.07.2020 в 17:29:10
СтранникXXI написал: Обосновать сможете?
Вы не первый раз почему-то просите меня обосновать. Зачем это Вам, и главное мне? Просто примите как другое мнение и не заморачивайтесь.
СтранникXXI написал: Ага, особенно, iC60N 2А и 10А.
В сторону этих просто не нужно смотреть, пусть продают там, где любят "побохаче".
23.07.2020 в 18:01:58
strider1978 написал: Просто примите как другое мнение и не заморачивайтесь.
Это неправильное мнение, вводящее в заблуждение неопытных читателей. Если бы касалось только лично вас, я бы и внимания не обратил, ставьте хоть по пол-ампера.
23.07.2020 в 18:03:39
strider1978 написал Зачем это Вам, и главное мне? Просто примите как другое мнение и не заморачивайтесь.
Любое мнение должно на чем-то основываться, даже если это заблуждение. Мне любопытно, на чем основано Ваше. Форум для этого и предназначен.
23.07.2020 в 18:07:43
strider1978 написал В сторону этих просто не нужно смотреть, пусть продают там, где любят "побохаче".
У Вас личные счеты с iC60N? ;)
23.07.2020 в 19:35:42
strider1978 написал:
СтранникXXI написал: Обосновать сможете?
Вы не первый раз почему-то просите меня обосновать. Зачем это Вам, и главное мне? Просто примите как другое мнение и не заморачивайтесь.
СтранникXXI написал: Ага, особенно, iC60N 2А и 10А.
В сторону этих просто не нужно смотреть, пусть продают там, где любят "побохаче".
strider1978, Так вы до сих пор полагаете , что надо защищать конкретный девайс , конкретным номиналом автомата , или таки кабель? А завтра машинку поменяют и вас звать АВ - менять ? Здравый смысл - где ? :)
23.07.2020 в 19:36:56
strider1978 написал: Про звоночек Вы так и не удосужились прокомментировать, так что...
Про какой звоночек? И что про него надо комментировать? Звоночки автоматами не защищают.
23.07.2020 в 19:39:08
dokar написал: Так ва до сих пор полагаете , что надо защищать конкретный девайс , конкретным номиналом автомата , или таки кабель?
А Вы полагаете, что автомат на 2А защищает кабель хуже, чем на 10А?
dokar написал: А завтра машинку поменяют
Если только машинку для стрижки волос в носу, по обсуждаемым номиналам должно быть понятно о чём речь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу