Всем привет. Выскажите свое мнение и, если есть, поделитесь практическим опытом по поводу моей идеи. Идея крайне извращеннная, можете поржать, но помогите советом.
Новострой, плиты перекрытия 27см толщиной, пустоты примерно 15 см диаметром (не знаю как называются эти продольные отверстия внуртри плиты). Возникла мысль а не запенить ли все пустоты потолка монтажной пеной.
Целей 2:
- гидроизоляция на случай затопления. Понимаю что фигня, ведь заполняется только часть плиты, но если это немного воспрепятствует протеканию воды через плиту - ну и хорошо.
- звукоизоляция (основная причина). Мастерить шумоизоляцию под потолком - дорогая затея (и малоэфективная !) подумал почему бы не усилить шумку, запихав пену в плоскость плиты. Если добавит хоть немного изоляции - я буду очень рад. (знаю что нужно идти к соседу и договариваться про плавающую стяжку и гидроизоляцию с его стороны, все это знаю, но это дорого, нудно, сложно, соседа еще нет).
Вопросов тоже два:
- верно ли я думаю что "хоть немного но будет лучше" ?
- Техника запенивания: как делать ? через расчетное расстояние (по 20-40 литров в обе стороны от него) сверлить отверстие и в него дуть пену ? Годная техника ? И потом заделывать отверстие (от бура) чем-то типа CX-5 ? Распределится пена равномерно при вдувании ее через отверстие в плиту ?
(зачеркнуто) пену буду использовать TS-70, очень она мне понравилась. какой-то другой типа титана. Требуется 2600 литров на выходе