Имеется гипсокартонный потолок, опущенный на 5 см от основного, внутри утеплитель-звукоизоляция. В потолке установлено 5 точечных светильника по 12 В, питаются через трансформатор. Для понимания масштаба - это коридор и самый дальний светильник на расстоянии не более 1,5 метров от трасформатора, ну пусть 2 метра с хвостами проводов. От трасформатора к лампам отходит одна линия (2 провода), т.е. где-то дальше они разветвляются и это в не доступе. Проблема: Один из светильников не работает, т.е если пошевелить провода, то может заработать, но пока провода обратно запихнешь, то уже и не работает. Бывало получалось запихнуть, с сохранением работоспособности, но через неделю, месяц, полгода проблема возвращается. Сам трасформатор рядом с отверстием под злополучную лампу, но вытащить его не могу, вроде в руках, но в отверстие не лезет-провода не дают. Ревизию проводам тоже устроить не могу.
Какие могут быть решения:
- На расстоянии 60 см от этого светильника, есть рабочий и от него можно провести провода к неработающему. Надеюсь 60 см через утеплитель как-нибудь уж пройду. Но я вижу, что от этого светильника уже идут провода дальше к следующему. Важно?
- Трансформатор виден, и доступно крепление проводов 220 В, можно к ним подключить доптрансформатор, а к нему уже неработающую лампу.
Подскажите, что лучше?