03.08.2020 в 16:07:09
Здравия Вам, уважаемые мастера!!! Помогите, пожалуйста, дураку?
Стеклю/утепляю лоджию... На бетонную плиту -- по учебнику: лаги, утеплитель, фанера, линолеум/ламинат... Продаваны пиломатериалов посоветовали такой вот способ, как (по их мнению) самый простой. Лаги (4 шт.) укладываются вдоль лоджии и крепятся к плите на стальные усиленные уголки (70х70). Уровни выводятся проставочками/клиньями, сверху фанера... Как я себе представляю, через год-другой от нагрузки и вибраций эти клинышки выползут из-под лаги и она вывесится, опираясь лишь на саморезы, что быстро раздолбит их посадочные места и все это начнет скрипеть, как творение Страдивари((( Отсюда мысль: после примерки раскрутить все обратно, поднавалить на место укладки лаги раствора и прикрутить все обратно. Клиньями создать небольшое напряжение, чтоб не гуляло и тоже завалить раствором, чтоб не убежали за пару лет. Но тогда возникает вопрос: чтоб древесина в месте контакта с раствором не начала гнить, надо ее чем-то обработать... Вопрос -- чем? Нужно что-то, что быстро сохнет, чтоб не ждать, а измазал и сразу арбайт. На просторах натыкался на "народный" способ -- обмазывание силикатным клеем; вроде сохнет быстро -- 30-40 минут должно хватить или я не прав?
В общем, хотелось бы критики, указаний на нюансы, советов, подсказок... В целом, как Вам такой способ, проходной или полное фуфло? Или я слишком уж заморачиваюсь?
Заранее сердечно благодарю за помощь, науку и все такое!!!
10.08.2020 в 09:33:19
а почему не хотите вовсе без лаг? На плиту уложить техноплекс, сверху два слой фанеры, слои фанеры скрепить саморезами, а после уже финиш. Сам утеплитель не нужно крепить к полу, достаточно будет пригруза от листов фанеры, финишной отделки и мебели.
10.08.2020 в 16:33:05
Nicorus, совсем без лаг как-то стремно... Перепады по высоте от 3 до 5 сантиков((( финиша особого не будет -- подложка да ламинат/линолиум. А главное заказчик истерии -- все ему побыстрей, подешевле да попроще)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу