dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

20.04.2021 в 16:22:18

WhiteWhale, Завтра еду на объект, послушаю предложения по "исправлению недостатков", только слушать надо Мастеров, а с теми кто делал вам, разговаривать не стоит!

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.04.2021 в 17:55:20

WhiteWhale написал: Завтра еду на объект, послушаю предложения по "исправлению недостатков"

они должны быть очень просты - демонтаж, зачистка основания и все заново строго по технологии. Но что-то мне подсказывает, что больше Ваших работников Вы не увидите, а телефоны вдруг перестанут отвечать :) Сетка - только там где нужно, и строго по технологии, чтобы не стала разделителем слоев. Возможно замена сетки на металл - нерж, или сварную оцинкованную с большей ячейкой

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

20.04.2021 в 23:38:16

BV написал: Но что-то мне подсказывает, что больше Ваших работников Вы не увидите, а телефоны вдруг перестанут отвечать

Как-то так.

Здорово будет если получится с них спросить.

0
WhiteWhale
WhiteWhale
Новичок

Рязань

23.04.2021 в 17:37:55

Небольшой апдейт. После посещения объекта были зафиксированы все косяки. Насколько я понял, мастер категорически не хочет понимать почему нельзя стягивать несколькими слоями. Я сослался на разговор со специалистами из Кнауф и на текст с мешков. По поводу сетки получил такой ответ: "Ну да, её можно было не устанавливать, но мы хотели перестраховаться". Но вроде согласился, что её нужно вмазывать а не кидать под слой штукатурки. Трещины, бухтение и отвал по пилонам зафиксировали. Бетон предложили обработать КНАУФ-Адгезив (хотя в документации написано, что это для цементных штукатурок, а для гипса используют бетоконтакт). Я дал им пару дней на подумать и прийти с конкретным решением. Но я подозреваю, что придут с чем-то вроде "отобьём всё что бухтит и помажем адзегивом бетон". Пока вроде не сливаются и собираются исправлять за свой счёт.

Как и обещал, выкладываю фотографии с объекта Тут видно как положена сетка на старый слой мп75 и поверх накинут ротбанд

Мп75 от застройщика + 2 слоя ротбанда

Часть стены с 3 слоями штукатурки. Не очень понятно почему она отличается от остальных стен по цвету

0
WhiteWhale
WhiteWhale
Новичок

Рязань

23.04.2021 в 17:40:15

Небольшой апдейт. После посещения объекта были зафиксированы все косяки. Насколько я понял, мастер категорически не хочет понимать почему нельзя стягивать несколькими слоями. Я сослался на разговор со специалистами из Кнауф и на текст с мешков. По поводу сетки получил такой ответ: "Ну да, её можно было не устанавливать, но мы хотели перестраховаться". Но вроде согласился, что её нужно вмазывать а не кидать под слой штукатурки. Трещины, бухтение и отвал по пилонам зафиксировали. Бетон предложили обработать КНАУФ-Адгезив (хотя в документации написано, что это для цементных штукатурок, а для гипса используют бетоконтакт). Я дал им пару дней на подумать и прийти с конкретным решением. Но я подозреваю, что придут с чем-то вроде "отобьём всё что бухтит и помажем адзегивом бетон". Пока вроде не сливаются и собираются исправлять за свой счёт.

Как и обещал, выкладываю фотографии с объекта Тут видно как положена сетка на старый слой мп75 и поверх накинут ротбанд

Мп75 от застройщика + 2 слоя ротбанда

Часть стены с 3 слоями штукатурки. Не очень понятно почему она отличается от остальных стен по цвету

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.04.2021 в 18:22:20

WhiteWhale написал: Тут видно как положена сетка на старый слой мп75 и поверх накинут ротбанд

от этой сетки толку НОЛЬ а вреда - немало

WhiteWhale написал: Мп75 от застройщика + 2 слоя ротбанда

видно что с грунтованием было все плохо

WhiteWhale написал: почему она отличается от остальных стен по цвету

или из разных партий - разное сырье (но в одном регионе - заводе - сырье одно и то же), или здесь другая штукатурка

WhiteWhale написал: Насколько я понял, мастер категорически не хочет понимать почему нельзя стягивать несколькими слоями.

Да можно, если предыдущий полностью сухой.... но предыдущий должен быть хорошо прогрунтован - читай - изолирован от влаги нового слоя, и крайне желательно - с развитой поверхностью, что в идеале достигается начесыванием гребнем если два слоя планируется сразу. Но, как Вы уже догадались - надежнее снять старое и сделать новое в один слой.

WhiteWhale написал: Бетон предложили обработать КНАУФ-Адгезив (хотя в документации написано, что это для цементных штукатурок,

для начала - зачистить бетон алмазной чашкой.... Кнауф адгезив - не знаю, цементный состав перед гипосм - не проблема. Но я бы сделал цементным плитклеем с полимерными добавками типа C2S1(S2) начесав шпателем 4мм. И увлажняя из пшикалки день два - чтоб набрал прочность. Бетон бы увлажнил перед клеем. Например у Ветонит УльтраФикс адгезия к бетону 1.8Мпа, а у КнауфАдгезив - 1мпа БК делают, но к нему отношусь осторожно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу