В основном, если надо попасть в соседнюю комнату ведут через смежную стену (по потолку). Через дверной межкомнатный ниразу не видел. Подскажите, в чем дело.
04.08.2020 в 21:53:25
В основном, если надо попасть в соседнюю комнату ведут через смежную стену (по потолку). Через дверной межкомнатный ниразу не видел. Подскажите, в чем дело.
04.08.2020 в 22:07:40
Есть подозрение, что в дверном проёме обычно есть дверь. Мне кажется кабель будет ей немного мешать закрываться. Если серьезно то выражайте свои мысли яснее. На нормальный вопрос выше шансы получить нормальный ответ.
04.08.2020 в 22:12:51
Видимо нужно отопление и канализацию разок через дверной проём провести... :D Чтоб дурных вопросов не возникало. ;)
04.08.2020 в 22:17:56
ПPOPAБ, отопление часто ведут через дверной проем, в стяжке, в принципе и электрику тоже ведут. С канашкой не сталкивался. Главное потом порожки не прикручивать.
04.08.2020 в 23:55:43
DimonDol написал: Есть подозрение, что в дверном проёме обычно есть дверь. Мне кажется кабель будет ей немного мешать закрываться. Если серьезно то выражайте свои мысли яснее. На нормальный вопрос выше шансы получить нормальный ответ.
DimonDol, дверь она не до потолока идёт как правило. Над дверью обычно деревяшка-фрамуга вроде зовут. , через неё легче пройти чем через бетон. стену.
Зы: я про проёмы которые идут до потолка говорю.
05.08.2020 в 00:32:32
fiftY написал: Над дверью обычно деревяшка-фрамуга вроде зовут.
fiftY написал: , через неё легче пройти чем через бетон. стену.
Над дверью, вообще-то, тоже стена. Какая деревяшка, вы из какого века к нам приехали?
Вот проходы над дверью, целых 8 штук.

fiftY написал: Через дверной межкомнатный ниразу не видел.
Теперь видели.
05.08.2020 в 09:51:50
В бетоне и кирпиче прокол под потолком сделать намного проще, чем штробиться сначала вниз, потом вверх. В случае с ненесущими стенами из блоков часто под потолком есть щель, в которую уже можно вводить кабели. По ГК перегородкам бессмысленно спускаться до проема.
Проводка через дверь оправдана только в случае открытой прокладки. В советские времена так ТВ и телефон тянули.
05.08.2020 в 11:23:41
Так, поехали сначала. С фоткам )))
Хочу провести по потолку над дверью гармошка. Но нигде не видел, чтоб так делали. Если нельзя - просьба объясните причину.
зы
Закрываться будет натяжным потолком.

05.08.2020 в 11:53:56
fiftY, вас напугали, так можно делать. В части случаев проводку специально тянут над дверями, потому что там стенка проще прокалывается.
Теперь не по электрике. В вашем проекте более базовая конструкция (натяжной потолок) будет закреплена к более декоративной (рама витража). В этом ничего опасного нет. Но снижает ремонтопригодность. В случае необходимости ремонта двери вы будете вынуждены заниматься перетяжкой потолка. Крайне не рекомендую использовать в качестве базовых закладных декоративные элементы. Сейчас это кажется удобным, потом это вызывает только кучу нецензурной брани.
05.08.2020 в 11:59:03
DimonDol написал: отопление часто ведут через дверной проем, в стяжке, в принципе и электрику тоже ведут.
Это - в полу. Дверной проём находится выше уровня чистого пола...
05.08.2020 в 12:02:55
fiftY написал: Так, поехали сначала. С фоткам
fiftY написал: Если нельзя - просьба объясните причину.
Как на фотке - нельзя! Штроба должна быть параллельна строительным основаниям, а не в форме параболы...
fiftY написал: Хочу провести по потолку над дверью гармошка.
fiftY написал: Закрываться будет натяжным потолком.
Такой вариант не запрещен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу