06.08.2020 в 11:40:05
Доброго дня! У новой торцовочной пилы из коробки Metabo ks-216M не откручивается болт крепления диска. (то, что резьба левая учтено, т.е. откручивается по часовой стрелке). При значительном прикладывании усилия, ключ вылетает и срывает шлицы, но болт не поддается. Что лучше предпринять чтобы открутить болт и сменить пильный диск?
06.08.2020 в 12:21:59
Roman Genna, А точно резьба левая? Ни разу на циркулярках не встречал
06.08.2020 в 12:25:33
Викторыч, просто Вы их мало видели.
06.08.2020 в 12:26:55
Roman Genna, ключ штатный? Выбросить и взять нормальный.
06.08.2020 в 12:47:22
Викторыч написал: Roman Genna, А точно резьба левая? Ни разу на циркулярках не встречал
У Боша на новой аккумуляторной торцовке дополнительно к штатной еще идет быстрогайка, которую можно закрутить от руки. На ней есть указатель, куда крутить, чтобы не путать.
06.08.2020 в 13:59:38
Roman Genna написал: Доброго дня! У новой торцовочной пилы из коробки Metabo ks-216M не откручивается болт крепления диска. (то, что резьба левая учтено, т.е. откручивается по часовой стрелке). При значительном прикладывании усилия, ключ вылетает и срывает шлицы, но болт не поддается. Что лучше предпринять чтобы открутить болт и сменить пильный диск?
Roman Genna, фото головки винта и ключа для осознания проблемы не могли бы выложить?
06.08.2020 в 14:43:01
Спасибо Всем за ответы!!! :)
Резьба левая, так написано в инструкции.Буду пробовать греть феном, ключ я беру свой с длинным плечом. Через чур большое усилие тоже опасно, можно сломать стопор. О результатах сообщу.
06.08.2020 в 14:57:23
Roman Genna, Можно диск заклинить чем либо, но думаю скорее свернете сам болт. ИМХО лучше импакты использовать для такого
06.08.2020 в 15:29:52
Vadim63 написал:
Roman Genna написал: Доброго дня! У новой торцовочной пилы из коробки Metabo ks-216M не откручивается болт крепления диска. (то, что резьба левая учтено, т.е. откручивается по часовой стрелке). При значительном прикладывании усилия, ключ вылетает и срывает шлицы, но болт не поддается. Что лучше предпринять чтобы открутить болт и сменить пильный диск?
Roman Genna, фото головки винта и ключа для осознания проблемы не могли бы выложить?
Vadim63, Плюсану. Она примитивная,и нет там ничего подводного. Угловой ключ,хекс-пш.Стандартный набор. Такую уже лет 10 таскаем на мелочи.. :cool:
Пы.Сы.Дятлов,что рекомендуют долбить импактами по винту прижимной шайбы-смело посылайте на китайскую гору. Целей будете
Z
06.08.2020 в 16:00:20
Али-баба написал: Пы.Сы.Дятлов,что рекомендуют долбить импактами по винту прижимной шайбы-смело посылайте на китайскую гору. Целей будете
Марат, было бы не плохо разбираться не только в деревяшках, но и резьбовых соединениях, а то еще не понятно кто из нас дятел.
Для понимания речь не про гайковерт на 400+ Нм, а про винтоверт на 12В
06.08.2020 в 16:39:52
Али-баба, хочу увидеть реальное состояние винта и ключа у топикстартера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу