deep
deep
Местный

Нижний Новгород

17.11.2008 в 14:42:32

tvmaster написал : Непонятно, как себя поведет кофемашина под давлением. Я предполагал, что нужно средствами кофеварки подливать воду, сам так делал. В общем, посмотрим.

кофеварка поведет себя достойно. там есть и так давление создаваемое столбом жидкости в емкости. давление помпы примерно равнозначно

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

17.11.2008 в 22:52:17

tvmaster написал : Эльдорадо в Ледовом продаёт нормальный кофе-автомат машину SPIDEM за 6т.р., после сервиса

Заехал посмотреть что за зверь этот Спидем. - Выглядит внушительно конечно, но стоит не 6, а 10тр.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 01:34:02

Была за 6т.р. со скидкой, после ремонта. Я две недели её разглядывал. Видимо, уже купили. А за 9990т.р., эта же модель с лета продаётся.

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 22:27:58

Ясна.. знач. кто-то опередил, видимо местные. ;)

Эй, признайтесь, кто купил девайс по такой аппетитной цене. :) Нормальна работает?

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

18.11.2008 в 23:36:54

У меня на работе, марку не помню, но очень похожа на вот эту http://images.yandex.ru/yandsearch?p=29&text=%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20Royal%20Professional%20%2F%20Cappuccino%20Saeco&spsite=www.bristot.ru&img_url=www.saecogroup.ru%2Fsaeco%2Froyal-cappuccinosilver.jpg&rpt=simage только шланга, как на картинке слева не торчит и кнопки не овальные, а полосками.
Машина классная, кофе делает тоже классный. Уборка простейшая: вытряхнуть контейнер с отработанными "таблетками" кофе, да сполоснуть его и поддон. Сколько стоила не знаю, но полагаю, что прилично.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

19.11.2008 в 08:10:44

Мила написал : Уборка простейшая: вытряхнуть контейнер с отработанными "таблетками" кофе, да сполоснуть его и поддон.

Не забывайте однако про чистку устройства приготовления, а так-же про периодическое удаление кофейного жира и накипи. Иначе можно угробить даже такую машину :(

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2008 в 14:02:43

KirSp написал : кто купил девайс по такой аппетитной цене.

Летом, увидел на прилавке "SPIDEM Trevi Digital Plus" за десятку т.р. причем это старшая модель, а рядом за эти же деньги стояла и та, что вы упустили самая младшая. Долго не верил такому обстоятельству, распрашивал тетеньку и она побежала смотреть компьютер. Ждал подвоха, думал, сейчас ценники поменяют. Оказалось, нет, машина абсолютно новая, а у них распродажа. Купил, приволок в светёлку, распаковал - действительно всё супер. Видимо, у них там какие-то затыки с ценообразованием, что попадаются вещи по бросовым ценам. Весной, я у них так-же купил за тыщу автоматический топовый тостер куненвуд.

Мила написал : У меня на работе,

Да, "саеко ройял" очень качественная серия кофемашин, расчитанная на большую нагрузку. Если, у вас такая-же, то она где-то под сороковкник стоит. У меня сейчас стоит такая новая модификация "роял офис", уже двадцать тысяч чашек сварила. Кстати, в паспорте есть указание на ежедневную помывку или после каждой заправки емкостей. Ну а я мою реже, примерно раз в неделю.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

19.11.2008 в 22:56:36

Zergling написал : Не забывайте однако про чистку устройства приготовления, а так-же про периодическое удаление кофейного жира и накипи.

А можно поподробней? Инструкция-то у нее не знаю и где, я ее никогда не видела.

tvmaster написал : Да, "саеко ройял" очень качественная серия кофемашин, расчитанная на большую нагрузку.

Нагрузка у нее совсем небольшая. А до меня ее вообще похоже не мыли, так вытряхнут отработанный кофе. Там аж плесень в емкости была, фу...

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 00:13:20

Открываете дверцу справа, внутри будет варочный катридж, как они его называют. Его нужно вынуть из машины. Там или клювик надо повернуть или пимпочку нажать, затем вынуть катридж. Вот его и надо вымыть, просто под струёй воды, там где прикипело можно потереть пальцем или кисточкой с жёсткой щетиной. Если, есть посудомойка, можно загрузить в неё - мыть в программе за 30 минут или при самой низкой температуре. Пока катридж моется, осмотреть место где он стоит и всё там подчистить. Излив, та пластмассинка откуда кофе льётся в чашку, тоже снимается, попробуйте опустить её максимально вниз и потом потянуть на себя потихоньку. Там крепление, типа, пластиковых защипов. Этот излив нужно тоже промыть водой. Когда детали вымоются всё устанавливаем обратно. Если, хочется можно просушить пластмасски. Остатки капель ни на что не влияют. Смазывать ничего не надо. Если, катридж вынимался с нажатием клювика, устанавливать его обратно нужно так-же, нажав клювик. Закрываем крышку и включаем машину. Первую порцию кофе лучше вылить, дальше можно пить. Если, непонятно, что я тут написал, выкладывайте фотографию машины, попробую найти мануал.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.11.2008 в 00:39:36

tvmaster написал : Открываете дверцу справа, внутри будет варочный катридж

tvmaster написал : Если, непонятно, что я тут написал, выкладывайте фотографию машины,

Спасибо. В начале декабря выйду из отпуска и поищу этот картиридж и все прочее:) Если не найду - вернусь с фото:)

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 08:11:40

Мила написал : А можно поподробней?

Главное жир и накипь. Жир удаляется специальными таблетками (их надо кидать в окно для молотого кофе и включать специальную процедуру из меню), процесс достаточно быстрый. Если его не удалять, то портится вкус кофе и возможно закупоривание клапанов и жиклеров, находящихся после устройства приготовления. Накипь удаляется при помощи средства от накипи (специально разрешенные для этих машин, раствор средства заливается в контейнер для воды и запускается специальная процедура из меню). Процесс долгий, необходимо присутствие человека. Если не декальценировать, а декальценировать надо (если не заливаете дистиллят), возможно даже закупоривание бойлера с невозможностью его последующего восстановления. Плюс накипь постепенно выпадает практически на всем водяном тракте :(

Устройство приготовления необходимо очищать лишь для того, что-бы не заклинило механизм кофейной крошкой, ну и попутно для улучшения вкуса ;) Там ручку надо нажать и вынуть на себя :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу