15478 написал: Насчет рубильника до реле напряжения - сейчас только понял, что при таком раскладе холодильник придется мимо реле подключать
Зачем?
13.08.2020 в 23:25:53
15478 написал: Насчет рубильника до реле напряжения - сейчас только понял, что при таком раскладе холодильник придется мимо реле подключать
Зачем?
13.08.2020 в 23:32:59
15478 написал: Rn-260t у меня изначально доверия не вызывало
Очень даже зря.
15478 написал: Если знаете АВВ
Знаем, но денех попросит, как на атомную войну.
15478 написал: при таком раскладе холодильник придется мимо реле подключать. Как обычно эта проблема решается?
Тут три варианта: либо параллельно от рубильника (но без реле), либо параллельно от рубильника, но ещё одно реле; либо плюнуть на это. Я за третий вариант...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.08.2020 в 23:34:49
15478 написал: Как обычно эта проблема решается?
Это вообще не проблема. Обычно никак не решается.
13.08.2020 в 23:38:09
Radio, как вам сказать. С обывательской точки зрения берешь в руки ABB и как-то надежно все. А все эти рбузы, рн, узм - они все на одно лицо. Даже, не к ночи будет сказано, качество ИЕКа, по крайней мере визуально, внушает больше доверия. Будет работать рн - прекрасно. Не будет - я к этому готов. СтранникXXI, идея была в том, чтобы покидая помещение на длительный срок одним рубильником обесточить все. Кроме холодильника. Поэтому холодильнику свой дифф, остальным потребителям рубильник, узо и автоматы. Поскольку я хочу, чтобы все потребители оставались под защитой реле напряжения - оно должно стоять до холодильника и до рубильника.
13.08.2020 в 23:50:24
15478 написал: С обывательской точки зрения берешь в руки ABB и как-то надежно все.
Что в нем надежного? :eek: Даже иек в руки взять приятнее, и внушает он больше доверия, если говорить о внешнем виде и тактильных ощущениях.
15478 написал: А все эти рбузы, рн, узм - они все на одно лицо.
Абсолютно нет. И лица у всех разные, и в руки взять так же приятнее, чем абб. Я уже их кучу перелапал. Рбуз Д2 - вообще писечка. Ставлю постоянно.
15478 написал: идея была в том, чтобы покидая помещение на длительный срок одним рубильником обесточить все.
Идея, как правило, не достойная воплощения. Один это будет рубильник или несколько - не столь важно, когда квартира покидается на длительный срок.
15478 написал: Поскольку я хочу, чтобы все потребители оставались под защитой реле напряжения - оно должно стоять до холодильника и до рубильника
В таких случаях просто используют два одинаковых вводных автомата. Второй отключает все ненужное. Но, повторю, это не слишком нужная затея, только занимающая лишнее место в щите и порождающая лишние перемычки. Изредка можно просто отключить ненужные линии, эффект ровно тот же.
13.08.2020 в 23:53:02
15478 написал: Поскольку я хочу, чтобы все потребители оставались под защитой реле напряжения - оно должно стоять до холодильника и до рубильника
В таких случаях просто используют два одинаковых вводных автомата. Второй отключает все ненужное. Но, повторю, это не слишком нужная затея, только занимающая лишнее место в щите. Изредка можно просто отключить ненужные линии.
14.08.2020 в 00:06:22
15478 написал: ибо весь щит на АВВ.
На каком именно абебе? Если это не верхняя линейка, я бы выбрал что-нибудь другое.
А если верхняя - вряд ли вам на форум, потому что у вас столько бабала, что вам и так всё сделают в лучшем виде. :yu:
Самое главное - бейсик не купите ни в коем случае. :nо: На этом говне полосочка красная и буковки совсем как на настоящем. Пипл путает.
14.08.2020 в 05:53:05
ZooZoo написал: на РКН я всегда рекомендую ставить байпас, чтобы можно было спокойно существовать, если РКН вдруг сдохло
Тогда нужно ставить вольтметр. Чтоб гарантированно не сжечь квартиру.
ZooZoo написал: то домочадцы после пары-тройки отключений на 5 мин весь мозг вам вынесут
Премию дарвина ни кто не отменял.
15478 написал: Я не знаю, есть ли у приличных производителей что-то подобное.
У АББ только промка и к ней контактор нужен. У хагера ещё и шнайдера есть.
15478 написал: Rn-260t
Есть РН 263 Т
15478 написал: Год отработало в щите, один или два раза срабатывало.
Так соломку ни кто не отменял. Было - ввод 3 х ф, предложил собственнику, отказался - дорого, полгода прошло - отвалился ноль в подъездом щите, сгорел холодильник и кондиционер. Сразу стало не дорого. :confused: У каждого свои грабли.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.08.2020 в 22:03:07
15478 написал: Насчет рубильника до реле напряжения - сейчас только понял, что при таком раскладе холодильник придется мимо реле подключать. Как обычно эта проблема решается?
т.н. "проблема" решается по-разному неотключаемые линии - это не для быта, а для промки больше вы можете просто поставить сигнализацию/оповещатель/датчик и проч. (много названий и приборы разнятся) на розетку холодильника, чтобы при отсутствии эл/питания вам (и еще кому-нибудь из родственников, у кого есть ключи от вашей квартиры) приходило на тлф оповещение
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
15.08.2020 в 11:31:22
Radio, ABB тот что нормальный, на 6кА без всяких h и basic. Я готовился к ремонту заранее, тут по скидке, там по скидке, но в приличных магазинах. Нормально вышло по деньгам. Точнее, не нормально а терпимо. Я лучше на отделке сэкономлю местами. Насчет рн-260 - я только рад, что не ошибся с выбором. Джентльмены, спасибо всем еще раз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу