14.08.2020 в 09:14:36
Добрый день. Мне делают потолок из гипсокартона, каркас из профиля в два слоя 60х27. Не знаю каким чудом, несмотря на мои сопротивления меня уговорили сделать конструкцию из профилей, не так как нужно с крабами на потолок и с зажимами профиля к профилю. а на куски профиля вместо крабов и шурупы на соединения перекрестков профилей в результате нижний профиль к которому должен крепиться потолок идет волнами, поставил правило 2,5 метро увидел что на конце правила можно просунуть почти что мизинец. крепежи к потолку то с одной стороны профиля то с другой. и стоят криво так как у нас потолок кирпичными маленькими сводами, но разве так можно или надо крепить крепление в центре каждого свода? еще профили поставили не все параллельно, а бывает градусов 70, ведь я правильно понимаю что тогда будут проблемы при креплении листа гипсокартона особенно при стыке двух листов. и еще момент профиль для периметра половину купили 28х27 а половину 30х30 говорят что это нормально или нужен именно 28х27? Еще в некоторых местах в профиль периметра вставили обрезки профиля 60х27 чтобы закрепить верхний профиль а сам профиль периметра подрезали, оно вообще зачем и можно ли так.
для удобства вынесу отдельно вопросы:
1- можно ли крепить профиль на уголки сделанные из профиля. Если да то как это сделать правильно.
2- можно ли перекрестки профилей крепить шурупами. Если да то как избежать изломов профиля, чтобы он не пошел волнами? и чтобы шурупы не торчали шляпками в гипсокартон.
3- где должны крепиться потолочные крепежи в случае крепления к арочным потолкам.
4 - Какова величина допуска по волнам на профилях чтобы гипсокартон потом не повело, или чтобы он потом не потрескался.
5- Как правильно крепиться к кирпичному потолку, читал мнение что нужно сверлить без боя и крепить не на дюбель-гвоздь, а отдельно ставить дюбель и потом вкручивать шуруп. или достаточно дюбель-гвоздь?
6- можно ли использовать профильдля периметра 30х30 и если да то как правильно крепить верхний слой профилей?
7- зачем делают вставки кусочков профиля в профиль периметра и можно ли так делать?
14.08.2020 в 09:20:29
:eek: ао нагородили вам,я бы не рискнул всё это зашивать
телефон 8 905 530 42 54
14.08.2020 в 09:25:15
Ну и хрень вам намутили, - по другому не назовешь. На оф. сайте кнауф есть решения по монтажу потолков, смотрите там как нужно правильно. Я бы тоже не рискнул это зашивать. С трещинами потом намаетесь.
14.08.2020 в 10:12:57
ребята моете пожалуйста ответить на вопросы. то что хрень это я уже понял. но мне надо нанимать других и контролировать их как-то. ответы на эти вопросы мне очень помогут.
Если что, город Барселона. нанять нормальных мастеров тут из области фантастики.
14.08.2020 в 10:23:15
dimmo написал: ответить на вопросы
1 нет 2 нет 3 см инструкцию кнауф для типа потолка 4 никакая 5 инструкции кнауф 6 инструкции кнауф 7 идиотизм ( как и вся конструкция на фото)
14.08.2020 в 10:33:34
спасибо за ответы.
еще один вопрос можно ли потолочные крабы крепить сбоку к профилю обычными саморезами или нужны специальные метал-метал как на профиля по периметру?
14.08.2020 в 11:13:25
dimmo написал: можно ли потолочные крабы крепить сбоку к профилю обычными саморезами или нужны специальные метал-метал
можно ;) попробуйте заодно поймете почему нельзя
13.10.2020 в 23:00:48
dimmo написал: Мне делают потолок из гипсокартона, каркас из профиля в два слоя 60х27
:killyourselfbywall: НЕ... У вас просто забрали деньги и время, но ничерта не сделали....
dimmo написал: 1- можно ли крепить профиль на уголки сделанные из профиля. Если да то как это сделать правильно.
Можно. Называется "гусак" или "сапог" и делается из ПН (направляющий 28х27)
dimmo написал: 2- можно ли перекрестки профилей крепить шурупами. Если да то как избежать изломов профиля, чтобы он не пошел волнами? и чтобы шурупы не торчали шляпками в гипсокартон.
НЕТ. НЕЛЬЗЯ! ПП деформируется. После подшивки ГКЛ нагрузка будет приходить на шляпки саморезов "впотай", и они будут продавливаться и т.д... Для дву уровневого каркаса есть специальный дву уровневый соединитель.
dimmo написал: 3- где должны крепиться потолочные крепежи в случае крепления к арочным потолкам.
Подвесы или "гусаки" должны крепиться с двух сторон от профиля с шагом не более 1000мм (зависит от нагрузки). И не важно арочная основа несущего потолка (перекрытия), косая или прямая.
dimmo написал: 4 - Какова величина допуска по волнам на профилях чтобы гипсокартон потом не повело, или чтобы он потом не потрескался.
У нас 1мм на 2м. :confused: (вообще-то я даже не слышал о таких допусках. только о зашивке. там допуск 2мм на 2м по ГКЛ)
dimmo написал: 5- Как правильно крепиться к кирпичному потолку, читал мнение что нужно сверлить без боя и крепить не на дюбель-гвоздь, а отдельно ставить дюбель и потом вкручивать шуруп. или достаточно дюбель-гвоздь?
В кирпич вообще лучше не бурить (хотя бывают кирпичи разной степени закалки). Можно просто сверлить сверлом с победитом. Потолки давно уже принято собирать (по пожарным требованиям) на металлический анкер-клин. Но он кирпич может просто расколоть, поэтому лучше использовать качественный нейлоновый дюбель (например Сормат) и саморез с пресшайбой. Имхо-дюбель-гвоздь на подвесы к потолку, :scare только такие косячники как у вас могут использовать. Для скорости... :net:
dimmo написал: 6- можно ли использовать профиль для периметра 30х30 и если да то как правильно крепить верхний слой профилей?
30х30 не встречал. А вот 28х27 (ППН) именно для периметра и используют. При дву уровневом каркасе верхний уровень просто кладётся на верхнюю полку.
dimmo написал: 7- зачем делают вставки кусочков профиля в профиль периметра и можно ли так делать?
Этот вопрос лучше задайте своим "изобретателям"... :cool: Возможно они таким образом (соединив саморезами два ПП) создали смещаемый каркас? :confused:
dimmo написал: еще один вопрос можно ли потолочные крабы крепить сбоку к профилю обычными саморезами или нужны специальные метал-метал как на профиля по периметру?
Металл-металл крепится саморезами с прессшайбой. Это простая физика.
Мой опыт к Вашим услугам!
10.11.2020 в 10:22:40
Добрый день! Год назад сделали ремонт! Потолок на кухне из гипсокартона, недавно обнаружила пятно диаметром 1,5 см бледно - серого цвета , сначала думала затопили, но пятно не желтеет и имеет круглую форму! Подскажите пожалуйста как можно убрать ? Может кто то подскажет откуда такие пятна появляются на гипсокартоне ! Буду очень признательна
10.11.2020 в 15:28:24
Юлия₽, убрать можно используя блокирующий грунт. Я пользуюсь Zinsser primer B I N, а потом закатать весь короб краской
10.11.2020 в 17:02:18
dmitrovski, Спасибо! Подскажите пожалуйста а от чего могло появится такого рода пятно? Может это краска так себя проявляет ? И можно ли убрать не перекрашивая короб ?
10.11.2020 в 18:22:26
Юлия₽, я не знаю как делали, может быть образовалась дыра и чем то заделали неподходящим, може саморезы проявились. Не известно.
10.11.2020 в 18:25:29
dmitrovski, странно, что весь год не было :( появилось пятно только 2 дня назад .
13.03.2021 в 17:56:43
Жена захотела подвесной многоуровневый потолок. Мы картинок в интернете посмотрели, конструкцию рассчитали и поехали за материалом в ближайший строительный. Конмультант посоветовал Gyproc стронг. Мол, она усиленная, но при этом не такая тяжелая, как онологичные по прочности. Решили рискнуть. Что хочу сказать? Качество хорошее. Режется легко. Пылит чуть. Но это гипс. Он канешно будет пылить при нарезке. Смонтировали наш потолок. Светильники поставили. Красота вышла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу