28.03.2007 в 11:08:32
Кстати, на основании того, что предложил filvik, можно сделать что-нибудь такое. Но, только надо доработать, чтобы после отпускания кнопки, реле размыкалось не сразу, а секунд через 5.
28.03.2007 в 11:15:53
Nao написал : Но, только надо доработать, чтобы после отпускания кнопки, реле размыкалось не сразу, а секунд через 5.
Хотя, нет - не надо.
28.03.2007 в 11:31:13
Nao написал : Сообщение от Nao Но, только надо доработать, чтобы после отпускания кнопки, реле размыкалось не сразу, а секунд через 5.
Зачем так сложно, проще использовать ограничительное сопротивление,
емкость гасящую и мостик закрытый стабилитроном с электролитом,
а дальше реле с самоблокировкой параллельно кнопке.
электролит медленно заряжается при нажатии кнопки через
реле разряжается, вот в это время и включается ваш звонок.
28.03.2007 в 11:34:13
filvik написал : проще использовать ограничительное сопротивление,
емкость гасящую и мостик закрытый стабилитроном с электролитом...
Я так понимаю, что это вместо батареек?
filvik написал : ...а дальше реле с самоблокировкой параллельно кнопке. электролит медленно заряжается при нажатии кнопки через
реле разряжается, вот в это время и включается ваш звонок
Например, у моего звонка, задержки по включению/отключению не нужны.
28.03.2007 в 11:37:49
Nao написал : Я так понимаю, что это вместо батареек?
Да.
Nao написал : Например, у моего звонка, задержки по включению/отключению не нужны.
Это чтобы пальчик не напрягать и на вставленную в кнопку спичку не звонил постоянно.
28.03.2007 в 11:39:43
2filvik, если не сложно, можно схемку?
28.03.2007 в 11:46:03
Nao написал : 2filvik, если не сложно, можно схемку?
Схем много, даже на оптронных парах, нужна элементная база. это стандартный кусок схемы в электронных звонках так называемая развязка.
28.03.2007 в 12:14:12
Nao
Самый дешевый вариант ДУ для Вашего стационарного звонка купить З с ДУ :).С динамика подать на управляющий электрод терристора(КУ202Н) импульс и управлять стационарным звонком дистанционно:).Вопрос 200-300 руб.:)
Или купить готовое ДУ для бытовых приборов...но там пульт из коридора свистнут через 20 мин.:)
Цена уже около 1 т.р.
28.03.2007 в 12:26:36
Холостяк написал : С динамика подать на управляющий электрод терристора(КУ202Н) импульс
А, можно вместо тирристора использовать реле? ИМХО, с ним эргономичнее получится.
28.03.2007 в 12:35:50
Nao
ИМХО, с ним эргономичнее получится.-Это как,не понял про эргономику:)?
Если найдете такое реле:),вполне вероятно
28.03.2007 в 12:39:17
Холостяк написал : Это как,не понял про эргономику?
Просто, релюха поменьше размером, думаю, будет и формы у неё более "правильные" (прямоугольные), чем у тиристора. :)
28.03.2007 в 12:52:47
Nao
Какое значение имеет форма,непонятно:).Тиристор уберется на место выкинутого динамика в корпус блока З с ДУ.Ток на динамике маловат для срабатывания реле
28.03.2007 в 12:57:15
Холостяк написал : Ток на динамике маловат для срабатывания реле
Да, от динамика, всё равно, не получится - он ведь там всякие мелодии проигрывает, а тут постоянный ток нужен будет. Придется в схеме искать, где идет сигнал от "приемника" до "музыкальной части" звонка, и подрубаться туда.
28.03.2007 в 13:19:45
Nao
У Вас же звонок без задержек работает,т.е. достаточно одного замыкания контакта.
Не надо искать,уже найдено до Вас :),там ток ещё меньше...ещё и не каждый тиристор откроет:),правда выдает короткий импульс:) ,для запуска чипа с мелодиями:)
_______
ЗЫ:Зачем я там копался?:)
Делал в том году мишень с ДУ :)-это оказалось самым дешевым решением
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу