16.08.2020 в 22:08:55
AndyMirror написал: Правильно, это когда разумно. В штатные каналы панелек много не засунешь.
Выдолбите места под коробки.
ifrix написал: без запитывания одной розетки от другой
Шлейф всяко лучше чем
ifrix написал: Соединения проводов хотел бы сделать на вагах
и всегда доступ нормальный.
AndyMirror, да особо много не положишь, до 5 кабелей на 2х2,5 гостовских получалось запихать, штробить и долбить несущую стену не хочу из-за коробки, да и много долбить. Пока склоняюсь к тому чтобы сделать пластины из текстолита или другого материала и закрыть эти полукруглые отверстия. Текстолит только дорогой и огромными листами продается :( . Проводку многие меняют, наверняка не у меня не у первого такой вопрос. :help
16.08.2020 в 22:12:32
ifrix написал: Проводку многие меняют, наверняка не у меня не у первого такой вопрос.
И обычно там места завались. Надеюсь раствор вы весь отбили?
16.08.2020 в 22:13:37
В моей квартире в такие полукруглые нишы хорошо вошли двойные подрозетники, ничего долбить не пришлось. Крышку, конечно, нужно сделать самодельную.
Дно можно вырезать, чтобы увеличить объем. Может, и Вам подойдет такое решение?
16.08.2020 в 22:19:28
Любитель_Эл написал: В моей квартире в такие полукруглые нишы хорошо вошли двойные подрозетники, ничего долбить не пришлось. Крышку, конечно, нужно сделать самодельную.
Дно можно вырезать, чтобы увеличить объем. Может, и Вам подойдет такое решение?
Любитель_Эл, Спасибо за совет, у меня к сожалению такая коробка не поместится. Пробывал отрезать у подобной коробки дно и одну стенку наполовину - порнуха получается. И к проводам плохой доступ и выглядит плохо.
16.08.2020 в 22:25:55
ifrix написал: Проводку многие меняют, наверняка не у меня не у первого такой вопрос. :help
Ну как меняют... не буквально же. :confused: Просто обрезают старую и делают новую на свой вкус и по дизайн-проекту. Коробки на потолке, все везде помещается.
А вы как? Всё на старые места что ли? :cool:
16.08.2020 в 22:36:47
Radio написал:
ifrix написал: Проводку многие меняют, наверняка не у меня не у первого такой вопрос. :help
Ну как меняют... не буквально же. :confused: Просто обрезают старую и делают новую на свой вкус и по дизайн-проекту. Коробки на потолке, все везде помещается.
А вы как? Всё на старые места что ли? :cool:
Radio, Все получилось запихать в старые каналы, ничего не штробил, а розетки доблял только в тех местах где были замурованные ранее подрозетники в плитах и каналы в стенах (отдельный интересный вопрос почему они были а в них не было проводов и розеток).
Подвесной потолок тоже не делаю. В интернете есть фото таких дыр -
16.08.2020 в 22:38:14
ifrix, в Вашем телефоне камеры я так понимаю нет? листом оцинковки закройте или чем либо не очень горючем и под малярку (психологически быть готовым если что вскрыть)
16.08.2020 в 22:40:46
юра Т написал: ifrix, в Вашем телефоне камеры я так понимаю нет?
юра Т, внешний вид как на двух ссылках выше. По последней ссылке даже пластина есть, походу еще советская, родная.
16.08.2020 в 22:41:50
ifrix написал: Все получилось запихать в старые каналы, ничего не штробил, а розетки доблял только в тех местах где были замурованные ранее подрозетники в плитах и каналы в стенах
Это несерьезно.
16.08.2020 в 22:44:37
ifrix написал: даже пластина есть
ну так и ставьте такую пластину, это нормально, если черняшка то покрасить, чтобы ржавчина не проступала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу