17.08.2020 в 12:19:31
Остекление холодное, крыша из профлиста во такая: Планируется декоративная обшивка потолка пластиковыми панелями на потолочных профилях. Сторона солнечная, летом прогрев крыши очень сильный. Зимой если утепление добавит хоть пол-градуса, тоже неплохо. Хочу установить под крышу пеноплекс 20мм. Можно его разместить вплотную к обрешетке (под наклоном, поближе к профлисту), можно разместить горизонтально на профилях, ближе к декоративным панелям. Сам склоняюсь ко второму варианту - больше пространства для вентиляции и охлаждения раскаленного металла. Укладывать буду прямо на профили немного подклеивая на монтажную пену.
Есть что-то что я не учел, почему стоит выбрать иной способ изоляции подкрышного пространства?
05.09.2020 в 12:03:36
2 мм это очень мало, лучше брать толщину техноплекса чуть больше, тогда будет L-кромка, можно вплотную стыковать, чтобы был единый слой. Однако под металлом хорошо, если бы был какой-то деревянный настил или иное основание, чтобы XPS напрямую не контактировал с нагретым на солнце профлистом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу