20.09.2020 в 13:29:04
master.msk, дому 10 лет. Выходы из стояков мы переваривали.
20.09.2020 в 13:34:55
ihovsky, на фото отводам полгода, перваривали- не значит переварили правильно
20.09.2020 в 13:39:06
master.msk, нужно каждые полгода их переваривать, чтобы Hansgrohe за 60 000 работал? Короче, это уже какой-то не конструктив начался.
Напор из устройства хороший, манометры показывают правильное и хорошее давление, нигде и никаких критических сужений нет, расстояние до душа - минимально. Труба 25. Это либо специфика работы устройства такая, либо я уж не знаю.
20.09.2020 в 13:45:38
Странно, почему никто не сомневается в качестве самого термостата Hansgrohe? Считаете, что за такие деньги он не может иметь системного брака или конструктивного просчета? Можно хотя бы по временной схеме подключить другой термостат и проверить его работу. Судя по симптомам, отсутствует плавность хода регулирующего элемента в термостате, его чисто механически подклинивает.
20.09.2020 в 13:55:23
viva7, термостатический элемент сервис мне заменил по гарантии - не помогло. Я начинаю склоняться к тому, что это конструктивная особенность его регулировки. Но, ведь это совсем не нормально )
20.09.2020 в 13:56:14
ihovsky, нет, нужно правильно делать отводы. Вы в простой фразе узрели какой то второй смысл Критические заужения есть, помимо предполагаемых неправильных отводов, это 1.Редукторы 2.Регулировочные вентили коллекторов фар И я вам обэтом уже написал ранее Смотрите внимательнее, никих вторых смыслов нет и плохих термостатов тоже, они все в принципе зависимы от арматуры и от качества воды Хансгрое цена за сам смеситель, а не за термостат, который, я думаю самый простой
20.09.2020 в 14:03:35
Вы мне сейчас предлагаете в 3 раз ради этого термостата переделать всю магистраль? Где гарантии, что это поможет? Если это не поможет, мне что делать? Домовой стояк менять? Как провести диагностику и определить, что проблема действительно в редукторе, а не в чем-то другом?
20.09.2020 в 14:24:18
ihovsky, вы здесь для чего тему создали? Чтобы разобраться. Я вам, на основании своих знаний и опыта написал А что с этим делать, вопрос другой. Надо делать "что должно и будет как будет". Так вот, "что должно" не сделано, поэтому сама постановка вопроса о корректности работы термостата - не корректна
20.09.2020 в 14:24:34
ihovsky написал: viva7, термостатический элемент сервис мне заменил по гарантии - не помогло. Я начинаю склоняться к тому, что это конструктивная особенность его регулировки. Но, ведь это совсем не нормально )
ihovsky, Вот и я думаю, что это не нормально. У меня стоит 4 термостатических смесителя на двух разных стояках (кухня и с.у.), из них один Oras, и три Lemark. В эксплуатации почти три года, все работает плавно. Обычная пятиэтажка, давление в стояках не измерял. В отопительный сезон давление и температура в горячем стояке повыше чем летом. Редукторов давления не устанавливал. Магистральные фильтры стоят. При всем при этом все термостаты работают без дерганий и без нареканий. Обратные клапаны в термостатах встроенные, поэтому тоже их отдельно не устанавливал. Перед покупкой термостатов я этот момент уточнял. Перетеканий между стояками не наблюдал. Разводка сделана полипропиленовыми трубами (FIBER BASALT 20х2,8), а в их стыках, как известно, случаются существенные заужения прохода. Поэтому, думаю, даже если у вас и есть косяки в цепочке, это может влиять на общий напор, но вряд ли это будет влиять на стабильность работы термостатов.
20.09.2020 в 15:01:03
Возникла еще одна мысль, в связи с наличием у вас редукторов давления. Имеем два регулирующих контура включенных последовательно, но работающих независимо друг от друга. 1 контур - это редуктор, 2 - это термостат. Чисто теоретически, при таком включении любая система в целом будет иметь результирующую характеристику с ярко выраженными экстремумами, если постоянная времени (инерционность) обоих контуров близка и не отличается друг от друга хотя бы на порядок (в 10 и более раз). Поэтому и можем наблюдать как два регулятора "гоняются" друг за другом, выдавая на выход всплески (выбросы кипятка). Чтобы исключить этот фактор, есть три пути: 1 - охватить оба контура общей обратной связью (в данном случае это практически нереально), 2 - увеличить инерционность одного из контуров в 10 и более раз (т.е. разнести их регулировочные функции по времени), 3 - исключить из схемы один из контуров регулирования. В общем, из всего сказанного, для проверки этой версии можно временно исключить из цепочки регуляторы давления и проверить работу термостата без них.
20.09.2020 в 15:18:24
Да, именно эти редукторы действительно лучше тупо исключить, если смысл замены на нормальные не понятен :)
20.09.2020 в 15:49:03
Изначально регуляторов давления не было (как и каких-либо фильтров и клапанов), а проблема с термостатом уже была. Регуляторы были установлены как первая мера борьбы с термостатом. Не помогло. Поэтому их можно исключить и даже не думать, что проблема в них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу