MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

05.09.2020 в 21:21:31

rudentsov написал: будет щиток в прихожей и провод в спальню.

rudentsov, не один, два кабеля - один на свет 3х1,5 мм2 и другой на розетки 3х2,5 мм2.

Понимаю, что лучше проложить электрику до штукатурки, но наверное так не получится, придётся после.

Раз понимаете, зачем создавать себе трудности. Проводка в спальне у Вас не сложная, делается за один день. Один день штукатур может подождать? Под подрозетники можно высверлить после оштукатуривания.

mpmaks90 написал: Как это не нужна, если в пол будет кабели хоронить, то очень рекомендуется. Ещё для датчика теплого пола очень нужна.

mpmaks90, почитайте тему.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

05.09.2020 в 21:39:47

mpmaks90 написал: Как это не нужна, если в пол будет кабели хоронить, то очень рекомендуется. Ещё для датчика теплого пола очень нужна.

mpmaks90, почитайте тему.

0

Вечный студент

rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

05.09.2020 в 23:14:17

MrGalaxy, он уже неделю ждёт, пока мы сдирали и чистили большую стену (до этого хотели штукатурить только торцевые стены). Боюсь мама не захочет ждать, слишком она у меня нетерпеливая - завтра утром штукатур уже должен приехать начать делать (по крайней мере торцевые стены). Да и я погрунтовал сегодня уже стены. А электрик приедет только в понедельник посмотреть да посчитать.

Провода с лампы и розеток не должны соединяться в коробке и должны вестись прямо к автомату щитка, который будем ставить в прихожей?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

06.09.2020 в 07:01:11

rudentsov написал: Провода с лампы и розеток не должны соединяться в коробке и должны вестись прямо к автомату щитка, который будем ставить в прихожей?

rudentsov, Не должны. Отдельная линия на свет и отдельная на розетки. Не обязательно до щитка, возможно до промежуточных распаечных коробок, смотря какая схема.

0

Вечный студент

rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

06.09.2020 в 07:36:16

MrGalaxy, в целях ускорения, и лучшего качества. Вполне неплохо это сделал. Штукатур не делал бы так качественно грунтовку, все щели и т.д.

https://www.mastergrad.com/forums/t304455-vybor-shtukaturki-v-spalnyu/?p=6887960#post6887960

Если бы я умел штукатурить, то и это сам делал бы. Посмотрю вживую, а не по интернету, как он штукатурит, так может где-нибудь сам, где ещё понадобится, буду делать.

Насчёт провода, как Вы считаете, что теперь лучше сделать? Старый провод снять, и пусть штукатурит, а электрик потом проштробит? Или пусть штукатурит по старому проводу, а электрик сделает штробу рядом со старым? Пока электрик ещё приедет, договоримся, куплю провод, он сделает - может неделя пройти, в понедельник приедет только посмотреть.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

06.09.2020 в 08:19:03

rudentsov написал: Старый провод снять, и пусть штукатурит, а электрик потом проштробит? Или пусть штукатурит по старому проводу, а электрик сделает штробу рядом со старым?

rudentsov, Без разницы. Я бы снял просто для того, чтоб он не мешал при оштукатуривании и штроблении, тем более что его там не много и он уже не нужен. Могут быть ниши, занятые скрутками, штукатур их заполнит.

Вполне неплохо это сделал. Штукатур не делал бы так качественно грунтовку, все щели и т.д.

Понятно. Я в те темы перестал заходить после срача, который там развели (не буду говорить кто). Если Евгений78 и ИгорьПурнеш одобрили, я рад за Вас. Сделал бы всё штукатур, и не менее качественно, но если у Вас получилось, то просто здорово. :)
Заметили, кстати, сколько песочного осадка образуется в ёмкости с грунтовкой, куда кисть опускаете, и как остатки штукатурки размываются грунтовкой?

ЗЫ. Если штукатур будет использовать маяки не из штукатурки, а металлические, пусть их удалит. Когда коронка при высверливании отверстия для подрозетника попадает на стальной маяк, то тот ещё геморрой получается. Да и штробу по верху стены делать поперёк маяков тоже не очень весело.

0

Вечный студент

rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

06.09.2020 в 09:17:46

MrGalaxy, да, насчёт удаления маяков - об этом ему говорил ещё при знакомстве. Правда на большей стене при штукатурке по маякам получится толстый слой штукатурки, там где стена вогнута. В углах вверху наоборот - стена выступает достаточно сильно - из-за этого непонятно что получится, штукатур ещё не осматривал эту стену.

Песка было не очень много в ёмкости, из которой грунтовал, небольшая горстка. Я просто неплохо стену очистил, но и то ещё осталась штукатурка в швах, всё вычистить - просто мУка.

Насчёт чтобы убрать старую проводку перед штукатуркой в комнате, так наверно и сделаем (раз решились менять), она на гвоздях закреплена, аккуратно сниму, смотаю и подвешу так, чтобы не мешала ни штукатуру, на электрику, когда он будет штробить

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

06.09.2020 в 10:04:39

MrGalaxy написал: Когда коронка при высверливании отверстия для подрозетника попадает на стальной маяк, то тот ещё геморрой получается

Коронка его даже не замечает на самом деле. Маяки удаляют, чтобы они не ржавели и не создавали на обоях или краске ржавых пятен.

rudentsov написал: она на гвоздях закреплена, аккуратно сниму, смотаю и подвешу так, чтобы не мешала ни штукатуру, на электрику, когда он будет штробить

Зачем её подвешивать? :confused: Можно просто выбросить.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

06.09.2020 в 11:53:10

Radio написал: Коронка его даже не замечает на самом деле. Маяки удаляют, чтобы они не ржавели и не создавали на обоях или краске ржавых пятен.

Radio, Наткнулся как-то. Маяк винтом пошёл, из штукатурки начал вылазить. :eek:

Придётся подвешивать: выключатель-то надо оставить. И остальную проводку лучше не трогать если человек далёк от электрики.

0

Вечный студент

rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

06.09.2020 в 12:20:51

Radio написал: Зачем её подвешивать? :confused: Можно просто выбросить.

Radio, MrGalaxy за меня объяснил уже.

Правда, штукатур не сдержал слово, не приехал. Надеюсь, электрик не подведёт.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

06.09.2020 в 12:28:30

Radio написал:

MrGalaxy написал: Когда коронка при высверливании отверстия для подрозетника попадает на стальной маяк, то тот ещё геморрой получается

Коронка его даже не замечает на самом деле. Маяки удаляют, чтобы они не ржавели и не создавали на обоях или краске ржавых пятен.

rudentsov написал: она на гвоздях закреплена, аккуратно сниму, смотаю и подвешу так, чтобы не мешала ни штукатуру, на электрику, когда он будет штробить

Radio, MrGalaxy за меня объяснил уже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу