04.09.2020 в 17:00:08
Всем доброго дня! Нужен совет. Есть столешница из эпоксидной смолы. размер 70х110 см.
за 5-7 дней края столешницы начинают прогибаться (деформироваться). В основном там, где площадь смолы побольше. Как только прогиб начинает составлять 1 сантиметр по горизонтали, столешницу переворачиваю и прогиб за 5 дней выравнивается. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы эпоксидка не деформировалась? Стол был залит полтора месяца назад. На кухне всегда работают полы с подогревом (дети по плитке ползают). Плюс когда хорошая погода, на стол падают прямые лучи солнца. Мне, пока, видится только один вариант...снизу приклеить каленое стекло. Заранее спасибо!
04.09.2020 в 22:43:27
dnik написал: ...что можно сделать, чтобы эпоксидка не деформировалась? ... Мне, пока, видится только один вариант...снизу приклеить каленое стекло.
Вряд ли кардинально поможет. Да и приклеивать его довольно гиморно. На что? Герметики и прочее "стеклянное"? - так будут видны контуры этого самого клея. Сплошняком, без пропусков и воздушных пузырей не получится. Вижу единственный вариант - делать подстолье из стеклянных же полос, установленных на ребро, толщиной порядка 15-20 мм. Или же деревянное подстолье, что, разумеется, повлияет на внешний вид.
04.09.2020 в 23:23:59
dnik написал: что можно сделать, чтобы эпоксидка не деформировалась?
какая марка копаунда ? почему перелили пластификатора ?
dnik написал: снизу приклеить каленое стекло
можно бронировочную пленку для автостекол ... можно и стекло на двухсторонний скотч или винилэфирный прозрачный клей ( титан ) или дать слой конструкционнй стеклоткани
эпокси не любит солнце - потемнеет
07.09.2020 в 13:39:53
Спасибо за отклик! Буду узнавать, читать о каждом возможном варианте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу