06.09.2020 в 15:37:57
ПPOPAБ написал: АлВас написал: А под что???
На вопросы иносранцев отвечает коллектив авторов: Сделано в СССР - трехножевая розетка на кухне. Для чего?
И все-таки, для чего, конкретно- для каких приборов? Ответ/гадания давайте не от пользователей, а от проектировщиков у вас есть? С такими вилками + розетками в комплекте шли кондиционеры серии БК-1ххх, что еще из бытового? Да и почему только на них остановились, были и другие соединители в те времена.
06.09.2020 в 16:05:48
АлВас написал: И все-таки, для чего, конкретно- для каких приборов?
Пытання з рагулистану надсылайте у "Шо? Дэ? Колы?" ...
06.09.2020 в 16:12:50
ПPOPAБ написал: Трехполюсные розетки действительно устанавливались в кухнях газифицированных домов, но они вовсе не под электроплиту.
И с огромной долей вероятности изначально была розетка под такую вилку -
АлВас написал: С такими вилками + розетками в комплекте шли кондиционеры серии БК-1ххх, что еще из бытового?
Настольные электроплитки.
06.09.2020 в 16:14:41
АлВас написал: С такими вилками + розетками в комплекте шли кондиционеры серии БК-1ххх, что еще из бытового?
Настольные электроплитки.
06.09.2020 в 16:17:05
Alex___dr
12.27. В жилых комнатах квартир и общежитий должно быть установлено не менее одной розетки на ток 6 А на каждые полные и неполные 6 м2 площади комнаты, в коридорах квартир - не менее одной розетки на каждые полные и неполные 10 м2 площади коридоров.
В общей комнате квартир жилых домов, строящихся на юге страны (см. примеч. 10 к табл. 5), следует устанавливать розетку с заземляющим контактом на ток 10 (16) А для включения одного бытового кондиционера воздуха мощностью до 1,3 кВт.
В кухнях квартир следует предусматривать:
три розетки на ток 6 А для подключения холодильника, надплитного фильтра, динамика трехпрограммного радиовещания и бытовых электроприемников мощностью до 1,3 кВт. В кухнях квартир площадью более 8 м2 следует предусматривать четыре розетки на ток 6 А;
одну розетку с заземляющим контактом на ток 10 (16) А для подключения бытового прибора мощностью до 2,2 (2,5) кВт, требующего зануления.
В кухнях квартир со стационарными электроплитами следует устанавливать розетку с заземляющим контактом на ток 25 А для подключения плит (см. также п. 9.6 настоящих норм).
Примечания: 1. Сдвоенная розетка, установленная в жилой комнате и коридоре, считается одной розеткой, а установленная в кухне - двумя.
- Электроплиты, устанавливаемые при строительстве жилых домов и общежитий, относятся к электрооборудованию, эксплуатируемому жилищными или другими специализированными организациями.
06.09.2020 в 16:19:14
ПPOPAБ написал: одну розетку с заземляющим контактом на ток 10 (16) А для подключения бытового прибора мощностью до 2,2 (2,5) кВт, требующего зануления.
На фото вилка 10А 250В...
06.09.2020 в 16:30:10
Alex___dr написал: На фото вилка 10А 250В...
Например для СМ "Вятка Автомат" или электровафельницы...
06.09.2020 в 17:35:04
ПPOPAБ написал: з рагулистану
06.09.2020 в 22:31:47
:D Пиндостан знаю, теперь буду Рогулистан знать.
Вечный студент
06.09.2020 в 22:36:46
MrGalaxy написал: :D Пиндостан знаю, теперь буду Рогулистан знать.
MrGalaxy, Нептуна обнесли копатели Черного моря , ночью стырив трезубец ... )))
07.09.2020 в 07:33:05
Вообще-то, пиндосы это греки, и очень давно. С какого перепугу янки стали пиндосами, история современности молчит, но догадывается... И ни одна наука не знает, какое отношение и первые, и вторые, и остальные имеют к нагревателю. Зато я узнал, что электротехника имеет национальный и классовый привкус. И именно на этом форуме... Печально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу