05.01.2006 в 17:08:09
to oleg g
Ok
05.01.2006 в 19:04:02
2IS
Может я не понял чего? Там у Кирила74 просто корбка без зажимов и пр.
А за счёт чего щиты будут держаться? Или к этому ящичку придётся делать зажимы ещё? Имелось ввиду,что их нужно будет ещё додумывать? Или струбцины использовать?
А не лучше ли просто сделать шаблоны к бошевской,например,шипорезке?
Макиту обследую в магазине!
05.01.2006 в 19:33:21
to Iroko
Заготовки крепятся струбцинами. Прижимы потребуют жесткой, непрогибающейся коробки, что усложнит и утяжелит ее конструкцию. Но, в принципе, можно сделать и вариант с прижимами.
Шаблоны к бошевской шипорезке сделать, в принципе, можно. Только тогда надо снять точные размеры с этой шипорезки, имеющихся шаблонов и копировальной втулки, чтобы сделать такой же крепеж, расстояние от станины до базовой линии и т.д. Если будет несколько желающих именно на такие шаблоны и будут точные размеры, сделаю.
Немного поясню ситуацию с ящичными шаблонами. Самая дешевая из доступных шипорезок - Wolfcraft (порядка $90-$100), остальные, включая Bosch, минимум вдвое дороже. Это в Москве. У себя в Челябинске я ни разу не видел никаких шипорезок, вообще. И, самое главное, имеющиеся шипорезки расчитаны под какие-то свои диаметры копировальных втулок, поэтому на практике покупка шипорезки нередко тянет за собой еще и покупку фрезера определенной фирмы и втулок к нему, а то и специфических фрез. Получается, надо искать токаря, заказывать втулки, делать крепеж.. При всем этом ящичную шипорезку можно без проблем сделать самому. Сложности возникают только с собственно шаблонами, которые должны быть выполнены с высокой точностью. В результате остановились на простом и очевидном решении. Заказывать только шаблоны и некоторый дополнительный крепеж. Шаблоны делать под распространенные размеры втулок (12.7, 17 и 19 мм) и фрез. Тем более, что и подходящие фрезы, и копировальные втулки выпускает Энкор, который несложно достать (и за приемлемые деньги). Плюс закзывать крепежные пластины для втулок под разные фрезеры. Таким образом, человек получает полуфабрикат, из которого сам легко делает готовое устройство, причем удобное в работе именно ему. Все шаблоны унифицированы по крепежу, так что сделав один раз станину, ее можно использовать для всех шаблонов одной длины. Для удобства были сделаны два варианты длин. Короткие - удобны тем что компактны, и длинные - позволяют за один заход сделать, например, соединение кухонного стола стандартной ширины (60 см).
05.01.2006 в 20:17:38
2IS
Я , значит правильно понял. Вообщето прижимы,конечно можно сделать и 200$ не тратить. Всё разумно. А "медвежьи уши" и основание для втулок вы когда думаете доделать? Я просто хотел с кухней заводиться. Хоть примерные сроки.
05.01.2006 в 21:39:56
to Iroko
Не очень скоро. Пока проверю оставшиеся шаблоны, пока поправлю чертежи, пока нарисую новые детали (в планах кое-что станочное, на что нужны будут вырезанные лазером детали). Так что полный список деталей с ценами будет не раньше чем через два-три месяца. Далее формирование заказов, сбор денег, и только потом изготовление. Реально это получится ближе к концу весны.
05.01.2006 в 22:30:21
IS написал : to pontov.net
Принято.
перечитал еще раз. мне помимо шаблонов для шипорезки надо шаблоны для соединений ласточкин хвост... ну и что там еще подойдет для фиолента :)) копировальные втулки и т.д. хотя сейчас наверное попроьбую поработать фрезером,и половина вопросов отвалится :))) но приспособы эти все равно беру.
05.01.2006 в 22:43:41
to pontov.net
Когда дело дойдет до заказа, я вывешу на сайте список позиций с комментариями и ценами. И тогда вы просто укажете список необходимых вам изделий и их количество.
06.01.2006 в 16:04:40
IS написал : to pontov.net
Когда дело дойдет до заказа, я вывешу на сайте список позиций с комментариями и ценами. И тогда вы просто укажете список необходимых вам изделий и их количество.
ок
07.01.2006 в 09:26:26
to IS хочу участвовать в очердном проекте egorovau62@mail.ru, egorovau@interwave.ru С Уважением Егоров Александр.
07.01.2006 в 09:33:18
to egor62
Ok
11.01.2006 в 22:56:03
Iroko написал : Вот обнародуют цены на Домино от Фестула, тогда может и думать не нужно будет. Вещь компактная и точная. До января немного осталось.
27100 р., Вам завернуть? :) С уважением и проч.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу