Hassel
Hassel
Новичок

Регистрация: 27.01.2019

Карол Стрим

Сообщений: 15

07.09.2020 в 22:25:11

Некоторое время назад мне смонтировали приточную установку Satellite2. Воздуховод болтается в стене, внутри много пыли и стружки. 90 отвод был разрезан на два 45, а потом собран обратно с помощью скотча. Теплоизоляция на поворотах собрана с промежутками в сантиметр и сверху залеплена фольгой.

Хочу все это пересобрать. Есть вопросы:

  1. Саморезы - норма? Или лучше заклепки?
  2. Обезжирить и промазать стыки герметиком перед сборкой - нормальная идея или излишество?
  3. 10мм пенофола - мало? Сколько принято делать? А если вместо обычной трубы используется глушитель - слой можно делать тоньше?
  4. Если труба в изоляции плотно сидит в стене, дополнительно герметизировать вход в стену не нужно?
  5. Какой кабель использовать? Чтобы не было проблем зимой на морозе и летом с УФ.

0
Ким
Ким
Резидент

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12824

07.09.2020 в 23:00:50

Hassel написал: Саморезы - норма? Или лучше заклепки?

Стальными заклепками мало кто пользуются. А алюминиевые при небольшой нагрузке срезаются как будто ножницами. Поэтому саморезу - то что надо. Да и работать ими удобно и держат вполне нормально. При условии что "делать как надо а не лишь бы былО...."

Hassel написал: 10мм пенофола - мало? Сколько принято делать? А если вместо обычной трубы используется глушитель - слой можно делать тоньше?

"10мм пенофола - мало? Сколько принято делать? ..." Это сильно напоминает вопрос: "Три штуки это куча или не куча???..." Толщина утеплителя не "с потолка" берется, а выбирается после расчета для определенной местности в зависимости от климатических условий и свойств изоляционного материала. Грубо, для московского региона вспененного полиэтилена достаточно толщины в 10 мм а утеплителя УРСА не менее чем 100 мм. Это грубо

Hassel написал: Если труба в изоляции плотно сидит в стене, дополнительно герметизировать вход в стену не нужно?

Как бы плотно не сидело все равно будут воздушные мешки/пузыри. А если они будут и хуже всего если между металлом и утеплителем то в этом месте вполне реально появление сборища конденсата. Что дальше - понятно. А в Вашем случае на фото между стеной и утеплителем вообще щель, через которую и сквознячок может гулять. Так же как и пена на раме должна быть герметиком запенена. Хотя она уже сейчас уже пересохшая и точно осыпается.

Hassel написал: Какой кабель использовать? Чтобы не было проблем зимой на морозе и летом с УФ.

Как положено - ВВГ-нг, проложенный в кабельном канале или закрываемом крышкой кабельном лотке. Кабель должен быть жестко закреплен и на переходе между стеной и оборудованием кабель должен быть закрыт гофрой.

СтОит козырек над машиной поставить ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Регистрация: 23.11.2010

Москва

Сообщений: 5706

08.09.2020 в 19:01:06

Hassel, Не о том Вы думаете,упущено главное,нет смысла придираться к мелочам.На али экспрессе закажите счетчик частиц,стоит около 4 тыс руб или кого нибудь с таким прибором попросите посчитать количество частиц пыли до установки и после,результаты меня очень разачаровали,установка задерживает не 99 процентов,как написано в рекламе,а всего лишь 10 процентов.Дорогой прибор фирмы testo,внесенный в госреестр в 10 раз дороже стоит,но показывает то же самое.Короче нескольким людям-аллергикам,которые установили подобные очистители от компании вентмашина и это им абсолютно не помогло,решал проблему установкой доп фильтра класса G7 на выходе из установки,он уже действительно задерживал 90 процентов частиц пыли,приступы аллергии проходили,только у некоторых через год активной эксплуатации этой установки сгорал мотор,поэтому лучше сразу покупать нормальную установку,современная вентмашина мне не нравится.

0
Легкий
Легкий
Местный

Регистрация: 08.08.2014

Жуковский

Сообщений: 753

09.09.2020 в 08:28:47

Поддерживаю Катрана. Фильтрация от вентмашины это продукт маркетологов, а не инженеров. И остальные компоненты весьма заурядны.

0
Hassel
Hassel
Новичок

Регистрация: 27.01.2019

Карол Стрим

Сообщений: 15

21.09.2020 в 21:29:41

Легкий написал: Поддерживаю Катрана. Фильтрация от вентмашины это продукт маркетологов, а не инженеров. И остальные компоненты весьма заурядны.

Легкий, Будет очень обидно. Сейчас проверить возможности нет, но я это обязательно сделаю, как только закончу ремонт. Обещаю вернуться в тему и отчитаться о результатах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу