Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2020 в 19:54:37

Собираюсь делать декоративную отделку холодного балкона. Сначала хотел установить пластиковые панели на потолок, над ними пеноплекс для блокировки жары от раскаленной летом крыши. Реально жаркая сторона. Остекление стыкуется с аналогичным соседским. У соседей под металлом стружечные плиты, у меня только три доски обрешетки. Задумался о противопожарной защите. Мой вариант отделки мне не нравится с точки зрения огнезащиты. Как мне защититься и отделку сделать? Огнепропитка досок, красная пена по доскам и аллюминиевый потолок?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2020 в 19:56:29

0
fhntv

Местный

Можайск

12.09.2020 в 00:34:27

Мишутк написал: Мой вариант отделки мне не нравится с точки зрения огнезащиты. Как мне защититься

зажигалки на крышу кидают ? :scare зашейте аквапанелью , или гидрофобизованным вручную гипроком на каркасе

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2020 в 08:42:15

fhntv написал:

Мишутк написал: Мой вариант отделки мне не нравится с точки зрения огнезащиты. Как мне защититься

зажигалки на крышу кидают ? :scare зашейте аквапанелью , или гидрофобизованным вручную гипроком на каркасе

fhntv, нет, защита от перехода с соседской крыши на свою. Как у соседа может произойти возгорание, мне не интересно. Банально выход из окон.

Гипроку там не место, улица.

0
fhntv

Местный

Можайск

12.09.2020 в 11:47:11

Мишутк написал: защита от перехода с соседской крыши на свою

достаточно амбициозный план... вы знакомы с противопожарными перегородками ? там сталь минимум 1.5 мм ...

Мишутк написал: Гипроку там не место, улица

без прямого действия воды , окрашеный алкидом - стоит без проблем есть ГВЛВ, аквапанель опять же полумерами там как то не так ...

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2020 в 10:27:24

fhntv написал: достаточно амбициозный план... вы знакомы с противопожарными перегородками ? там сталь минимум 1.5 мм ...

Я не строю полноценный firewall. Задача на уровне крыши не допустить распространения горения по кровельной подложке. У соседа это условно лист фанеры, у меня три доски торцом. Между ними перегородка из жести (сейчас мангалы такие делают, ничего, одну порцию шашлыков на них пожарить можно). Многочасовую огнестойкость держать не требуется. Это все-таки город, если дойдет до открытого горения на балконах, незамеченным это не останется.

По наличию горючих материалов на сей момент прогорания насквозь опасаться не стоит. Нужно сделать примыкание отделочными материалами так, чтобы не допустить самовозгорания материалов разделенных жестянкой (возможно со щелями).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу