13.09.2020 в 07:03:31
Здравствуйте, менял пол и повредил кабель в железных трубах который идет из электрощита моего подьезда, через пол моей квартиры(1 этаж) во второй подьезд на 14 квартир.Идет две трубы в каждой по три алюминиевых провода. Я так понял три фазы и три 0. Сейчас работает только одна фаза - ноль. В аварийную службу ЖЭК звонил, приехали подрядчики, исправили подключили квартиры на фазу- ноль.Дали номер частника для ремонта. Могу ли я нанять электриков по обьявлению или это должен делать ЖЭК? Не нарушение ли это если питание на подьезд дома идет через мою квартиру, мой пол? Если да то какие нормативные акты можно предьявить в ЖЭК для того чтоб перенесли питание на фасад дома? Были пару частников предложили аккуратно запилить трубы подтянуть, нарастить провод с помощью гильз(сам провод в 2 -2.5 раза толще обычного), будет ли это надежно и безопасно для всех, планирую утеплить и залить пол стяжкой? Какой оптимальный вариант решения этой проблемы.
13.09.2020 в 07:33:34
r12doc написал: то какие нормативные акты можно предьявить в ЖЭК для того чтоб перенесли питание на фасад дома
Проект если только поменять ... :confused: Но всё за ваш счёт.
r12doc написал: Не нарушение ли это если питание на подьезд дома идет через мою квартиру, мой пол?
Основа
r12doc написал: Были пару частников предложили аккуратно запилить трубы подтянуть, нарастить провод с помощью гильз(сам провод в 2 -2.5 раза толще обычного), будет ли это надежно и безопасно для всех, планирую утеплить и залить пол стяжкой?
:confused: Лучше заменить весь участок. Тем более Вы хотите залить.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.09.2020 в 07:42:24
Проекта скорее всего нет, а заменить весь участок это как? Весь участок в квартире или дальше? Просто там как раз часть уходит к соседям под пол и там никак. А если протянуть новый кабель насколько это сложно, там метров 30 длина и неизвестно сколько изгибов??
13.09.2020 в 08:00:16
r12doc, Как насчёт фото? Домик я так понимаю представляет из себя барак позапрошлого века?
13.09.2020 в 08:03:22
r12doc написал: А если протянуть новый кабель насколько это сложно
Без фото трудно что то посоветовать. Соединение выполнить опресовкой - это самое надёжное. Если
r12doc написал: Просто там как раз часть уходит к соседям под пол и там никак.
тогда
r12doc написал: трубы подтянуть
может не получится.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.09.2020 в 09:41:53
13.09.2020 в 09:42:52
фото прилагаю четыре провода порезаны, остальные 2 нет
13.09.2020 в 09:43:26
дом в нормальном состоянии не барак.
13.09.2020 в 09:46:55
megrad написал: Основа ссылка частности ссылка
Да, но квартира - не пожароопасное помещение и участки распределительной сети не вертикальные.
15.9 Распределительные сети следует выполнять сменяемыми:
открыто - проводами в пластмассовых трубах и коробах, а также кабелями и шинопроводами. В технических подпольях и этажах, помещениях инженерных служб, технических коридорах, подвалах и подпольях допускается прокладка на лотках и других опорных конструкциях в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50571.5.52 и ГОСТ 30331.1;
скрыто - в специальных каналах и пустотах строительных конструкций, в бороздах, штрабах, в слое подготовки пола - кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке.
Горизонтальные участки распределительных кабельных линий при отсутствии подвала или технического подполья разрешается прокладывать в полу, выполненном из негорючих материалов вышележащего этажа.
13.09.2020 в 10:06:24
тоесть только ремонт.??
13.09.2020 в 10:16:37
r12doc написал: тоесть только ремонт.??
r12doc,
По фото не ясно , ни сечение трубы ни кабеля . Возможность перетяжки под вопросом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу