20.09.2020 в 16:08:21
Не особа понятна ценность плоскости в 10мм от пола. Для пробивки пола все равно линейку ставить. А с ней что 1см, что 30 - выше даже удобнее, меньше корячиться.
20.09.2020 в 16:51:52
Мишутк написал: Не особа понятна ценность плоскости в 10мм от пола. Для пробивки пола все равно линейку ставить. А с ней что 1см, что 30 - выше даже удобнее, меньше корячиться.
Мишутк, мало вы этим занимались. Линейку ставить надо строго вертикально, что сложновато, а любой уклон даёт мм-ры ошибки, чем длиннее линейка тем больше ошибка. Люди даже клапана используют для вертикализации измерений. При 10 мм от пола удобно ставить маяки даже по полам от застройщика или плохо сделанным. Там всё как раз в пределах 0-20 мм и гуляет.
При обычных стяжках уровень на высоте 5 см нормально, а вот при мизере эти 5 см уже проблема.
20.09.2020 в 18:27:56
AndyMirror написал: Люди даже клапана используют для вертикализации измерений.
Я использую банку поллитровую. Обматываю строительным скотчем и ставлю метку маркером. ;)
20.09.2020 в 18:56:17
AndyMirror написал : Мишутк, мало вы этим занимались. Линейку ставить надо строго вертикально, что сложновато
Достаточно угольника.
20.09.2020 в 20:32:03
Норушка написал:
afg_vl написал:
AndyMirror написал: Люди даже клапана используют для вертикализации измерений.
Я использую банку поллитровую. Обматываю строительным скотчем и ставлю метку маркером. ;)
afg_vl, не поняла. А можно, пожалуйста, фото или подробней. :)
Норушка, фото.... Ну типа вот:
Смысл в чём. Например, при укладке напольного покрытия нужно выставить ноль. Кладу плитку-эталон, с неё пляшу. Лень по помойкам искать клапана.
20.09.2020 в 22:09:15
afg_vl, то есть банка это просто тяжёлая отметка "ноль"?
Nothing but HEAVY BEAUTY.
20.09.2020 в 22:13:54
С плоской поверхностью.
21.09.2020 в 10:37:48
AndyMirror написал: Мишутк, мало вы этим занимались. Линейку ставить надо строго вертикально, что сложновато, а любой уклон даёт мм-ры ошибки
Я этим занимался и проблема наклона известна. Решается тривиально - покачиванием линейки. Ловится максимум. По трудозатратам - что корячиться нагибаясь до пола, что покачивать на удобной высоте. По времени одно и то же. При набитой руке одна вертикаль ловится просто по углу комнаты (линейка ставится параллельно любой известной вертикали), вторая ловится за пару секунд. Я не отрицаю бесполезность функции низкой плоскости. Но ее наличие для домашнего использования не столь критична.
21.09.2020 в 11:26:15
Covboy написал:
AndyMirror написал : Мишутк, мало вы этим занимались. Линейку ставить надо строго вертикально, что сложновато
Достаточно угольника.
Covboy, поддерживаю . Угольника вполне достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу