18.03.2016 в 20:08:00
master.msk написал:
Mutru4 написал: если после этого не отвалится чугунная
отвалится, может даже не сразу, но обязательно, "с мясом" что называется, мясо - чугун будет в данном случае
master.msk, Варили 6 чугунных канализационных люков, (приваривали ручки к ним)- лет пять держаться, хотя в люке 70 кг, электроды УОНИ, обмотанные медной проволокой.
20.03.2016 в 12:54:49
Добрый день! Нет, нельзя приварить чугун.. . Причина простая и понятна третьекурснику технологического ВУЗа.. . (А ведь не надо было прогуливать лекции... ) Чугун есть переплав металла (железо) , а вот сталь- это производное от чугуна и добавок других элементов и даже при иной температуре. То есть это есть искусственное состояние железа, как природного элемента (продукта жизнедеятельности именно Солнца и остатков после взрыва сверхновой в окрестностях нашей Звезды совсем недавно.. . около 4...5 миллиардов лет назад. Пока что теория ничего другого для объяснения мироздания не предлагает.. . А там, кто его знает.. . Так вот Практика показывает, что не удаётся "приварить" чугун к стали.. . Это так же безнадёжно, как попытка приварить металл к пластмассе Технолог Вам нужен.. . он бы сразу вам и объяснил бы разницу в свойствах материалов и в их режимах эксплуатации.
20.03.2016 в 13:15:59
Режим эксплуатации тут фиксированный: в печи горят дрова, дым идет в трубу
21.03.2016 в 14:45:56
psnsergey, Я больше доверяю своей практики :nо:
21.03.2016 в 15:07:06
Калантар, практике из 3 курса технологического ВУЗа, что ли? А то сначала теорию наводите, потом практику привлекаете. В единственном экземпляре, наверное.
Лондон. Фешенебельный ресторан. Заходит мужчина в смокинге и садится за столик. К нему подходит официант:
- Что-нибудь выпьете?
- Нет. Я раз попробовал, мне не понравилось.
- Тогда, может быть сигару?
- Я раз попробовал, мне не понравилось. Я вообще-то здесь сына жду…
- Я так понимаю, сын у вас тоже один?..
21.03.2016 в 16:09:37
psnsergey, ;) Есть что то общее.
22.03.2016 в 22:30:27
Калантар написал: Я больше доверяю своей практики :nо:
не верь глазам своим, о верь словам моим...
23.03.2016 в 20:01:50
Столько мудрецов собралось :applause:
23.03.2016 в 20:08:15
Калантар написал: Столько мудрецов собралось :applause:
Калантар, Или балаболов/теоретиков.
25.03.2016 в 14:42:10
Ну зачем вы так грубо со мною. Могу и я ошибиться, с кем не бывает ;) Вы думаете нам ЦАРЯМ легко)) Царь да царь)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу