16.09.2020 в 02:28:16
Посоветуйте пожалуйста! Я делаю керамическую мозаику и вот сейчас для проекта тупо нет денег на цемент, зато есть много разного дерева. Чем лучше грунтовать древесину, чтобы можно было класть на неё керамику и оставлять работу на открытом вохдухе (под крышей). Просто жидкие гвозди мне не подойдут, так как мне важно использовать разноцветную замазку - это даёт половину цвета мозаике. И с жидкими гвоздями дерево не будет стабильно. А згачит, хамазка рассыпется
16.09.2020 в 02:43:53
Эмиль Тиркель написал: . И с жидкими гвоздями дерево не будет стабильно. А згачит, хамазка рассыпется
совершенно верно.
Эмиль Тиркель написал: Чем лучше грунтовать древесину, чтобы можно было класть на неё керамику и оставлять работу на открытом вохдухе
Ничем. Никакая поверхностная грунтовка не сделает дерево стабильным. --Стабильным дерево можно сделать , если его пропитать полностью, запечатав намертво все капилляры. Но это намного дороже, и дольше, чем цемент. Да, ещё, если не пропитывать, а создать на его поверхности достаточно толстую пленку, демпфирующую нестабильность этого дерева...Но создать такую плёнку тоже обойдётся дорого. самая дешёвая плёнка получится опять же, на основе цемента.
Эмиль Тиркель написал: тупо нет денег на цемент,
получается, надо копить :)
16.09.2020 в 12:21:09
Или использовать термодревесину (которая по факту уже не совсем и древесина, но зато стабильна). Но она тоже себе цену знает, хорошую.
16.09.2020 в 22:42:02
Эмиль Тиркель написал: Чем лучше грунтовать древесину, чтобы можно было класть на неё керамику и оставлять работу на открытом вохдухе (под крышей). Просто жидкие гвозди
просто рубероид, или гидроизоляционный материал шьется оцинкованная сетка степлером прямо в дерево дальше что угодно - штукатурка, мозаика, декор
17.09.2020 в 00:28:44
ПВА D4 не?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.09.2020 в 00:46:10
не, надо развязать слои друг от друга дерево дышит -в случае прямой адгезии - свалятся все фигурки оземь весь американский народ шьет каркасники на сетку под рубероид и штукатурят
02.10.2020 в 08:51:24
Для решения таких задач предназначены реактивные клеи:
04.10.2020 в 00:09:37
На дерево плитку не клеют, грунтовка не поможет
04.10.2020 в 00:21:23
Ilysha написал: На дерево плитку не клеют, грунтовка не поможет
Ilysha,
Вот, черт, а я не знал. :swoon
Приклеил лет пять назад в ванной, на доски. Где-то с десяток плиток.
Ничего не отвалилось.
Клеил на какой-то клей из тубы, купил в Леруа.
Сейчас думаю на фанеру клеить клеем-пеной.
04.10.2020 в 00:31:08
Сергей......, а с затиркой что?
04.10.2020 в 00:39:35
bc---- написал: Сергей......, а с затиркой что?
bc----, Вы спрашиваете про плитку, что клал на доски? Сейчас посмотрел где видно - все ОК, держится. У меня из досок сделан небольшой подиум для полки в ванной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу