Maxastap

Местный

18.09.2020 в 22:06:49

Всем привет.

Нужны советы знающих специалистов.

Имеется старый погреб со сводчатым крестовым потолком из красного кирпича. Постройка года этак 1900+-30 лет. Ранее это был подвал строго дома. Потом дом разрушили а из подвала сделали погреб, на крыше сделали гидроизоляцию из смолы и засыпали землей для утепления.сооружению уже лет 30.

Проблема заключается в том, что потолок разрушается и из него то и дело валятся крупные куски.

Фото и схемы потолка и помещения прилогаются

Подвал разделён на две части кирпичной перегородкой в полкирпича и только одно помещение разрушается, когда второе визуально в хорошем состоянии, хотя штукатурка по звуку отслоилась.

И видео

Вопрос как самому укрепить потолок?

0
Maxastap

Местный

15.10.2020 в 19:46:52

Хочу укрепить своды арматурной сеткой и закидать все это дело бетоном, чтобы получилась «скорлупа» Которая будет поддерживать, а может и укрепит сам свод. Только вот вопрос, как закрепить Арматуру к своду и какой толщины должен быть слой бетона( и какая марка), толщина арматуры и размер ячейки

0
without

Местный

Москва

13.11.2020 в 07:07:49

Штукатуркой вы не укрепите, бетон туда лить только - опалубку ставить, наверное это реально, но я бы не сделал.

В текущий каркас нет смысла загонять шпильки и прочее, если лить то каркас в каркасе, но в таких помещениях это нереально (как мне кажется)

Если над ним ничего нет, то самый простой вариант- разобрать и залить новую крышу, а нужно ли со старыми стенами? Проще новый рядом построить, как по мне ( рядом или на его месте, используя текущий бой кирпича

0
Lukich60

Местный

Саратов

06.02.2021 в 14:06:54

Своды, как правило предохраняют от сырости. А у Вас, если не ошибаюсь, весь свод сырой. От сырости и разрушается. Если нет возможности сделать наружную гидроизоляцию, то сделайте хотя бы принудительную вентиляцию. Это предотвратит дальнейшее разрушение

0
BV

Местный

Москва

07.02.2021 в 11:50:38

Принудительный теплый сырой воздух летом будет приводить к обильному конденсату на стенах, а зимой заморозит погреб.

0
pool

Местный

Москва

07.02.2021 в 15:09:54

Сводчатые каменные потолки - это верх строительного искусства. Надёжны, долговечны, красивы... Но всему приходит свой срок. Ваш свод просится на его полную переделку. Либо, непомерно большие затраты могут продлить ему жизнь. Если отнестись к нему как к памятнику старинного зодчества и добиваться сохранения, то нужен целый комплекс мероприятий. Не буду перечислять ввиду утопичности идеи.

0
Nicorus

Местный

Москва

25.03.2021 в 12:42:23

Конечно, по-хорошему надо гидроизолировать, утеплить XPS, чтобы защитить от промерзания и избавиться от образования конденсата.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу