gavrik, Насадка стоит примерно 1,5к. Дешевая электропила примерно 3,5к. Неужели 2 тыс настолько большая переплата чтобы связываться с этой небезопасной ерундой? Тем более если уж на УШМ 15тыс нашли.
30.09.2020 в 09:37:14
gavrik, Насадка стоит примерно 1,5к. Дешевая электропила примерно 3,5к. Неужели 2 тыс настолько большая переплата чтобы связываться с этой небезопасной ерундой? Тем более если уж на УШМ 15тыс нашли.
30.09.2020 в 12:58:00
gavrik написал: Насадка в четыре-пять раз дешевле при отсутствии возможности валить лес. По этому как подсобный инструмент НА НОРМАЛЬНУЮ УШМ думаю оправдан.
Ворос мой завис в воздухе, спрошу еще раз, защита от обратного удара на насадке есть? Смазка цепи предусмотрена?
gavrik написал: Циркулярка оправдана при точном раскрое и с подключенным пылеотсосом ( Керхер) т.к. производит неимоверно большое количество мельчайшей древесной взвеси.
Вот как раз на циркулярке цепная насадка и оправдана.
30.09.2020 в 15:34:12
Дмитрий Т, защита только в качестве насадки на конец шины чтоб ей не зацепить ничего. Всё остальное зависит от пользователя.
30.09.2020 в 17:02:07
Вячеслав И. написал: Дмитрий Т, защита только в качестве насадки на конец шины чтоб ей не зацепить ничего. Всё остальное зависит от пользователя.
Вячеслав И., Отсутствие защиты на цепной насадке от обратного удара- грубейшее нарушение ТБ, которое написано кровью и жизнями. У меня до сих пор стоит перед глазами кровавая куча с выпавшим глазом наверху, намотанная на шпиндель токарного станка из темы "Смерть от болгарки". Это стоит несколько тыс. рублей? Смазки цепи, как я понял, тоже нет.
30.09.2020 в 17:04:53
gavrik написал: sanya1965, Ну.. насчет дороже не знаю. Насадка в четыре-пять раз дешевле при отсутствии возможности валить лес. По этому как подсобный инструмент НА НОРМАЛЬНУЮ УШМ думаю оправдан.
gavrik, какова цена нормальная ушм+насадка? Отдельно ненормальная ушм 2круб, цепная пила 4круб. За эти шесть нормальную ушм не купишь (не говоря уже о комплекте с насадкой), да и не нужна она под такие задачи.
30.09.2020 в 19:13:43
Дмитрий Т, на Ютубе посмотрите или на фото выше что я выложил. sanya1965,вот не убежишь меня в ненужности,тем более что у меня она есть. Кучу пил электро можно найти без защиты от Пармы российской и импортного ремингтона и ему подобных.
30.09.2020 в 21:07:18
Вячеслав И., Дык я не убеждаю. Подобные изделия очень хороши, когда лежат на верхней дальней полке. А работать ими -да нунафик, у меня цепных две бензо и одна электро... и если я напишу, почём куплены, ты жеж месяц не заснешь... Потому не буду... Расстраивать..
01.10.2020 в 06:27:51
sanya1965, даже внимания не обращу,можешь озвучить. Пять бензо у меня осталось,два сучкореза просрали куда-то . Есть и электро..,одна только.
01.10.2020 в 07:50:21
Вячеслав И. написал: Кучу пил электро можно найти без защиты от Пармы российской и импортного ремингтона и ему подобных.
Глянул для интереса, есть защита на Парме. Но вполне допускаю, что на китайчатине она может отсутствовать. Обходить такие пилы надо стороной. Впрочем, все мы здесь взрослые люди, каждый сам следит за своим здоровьем и безопасностью.
01.10.2020 в 07:57:35
Дмитрий Т, Парма 3-4 оборудованы. Первые модели нет,как и старые бензопилы с 404 цепью. Сейчас все грамотные - пл.пуск подавай,поддержание,защиту,ручки с подогревом и т.д. Это все неплохо конечно,но научитесь вообще пользоваться нормально тем что есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу