21.09.2020 в 17:46:54
Добрый день, мастера. Задача перенести дверной проем ванной в сторону на 30 см. Перегородка кирпич (В полкирпича). Ломаю голову, как лучше это сделать. Вырезать проем понятно, в основном советуют болгаркой. Варианты: сверление и долото. А вот дальше.... Что и как заложить со стороны обреза для крепления дверного полотна и чем наростить пустое пространство между будущим полотном и стеной и как связать его с основной стеной. Кто что посоветует?
21.09.2020 в 17:52:53
Кирпич оштукатурен или кладка видна? Можно заморочиться и выбить край вперевязку. Достроить из кирпича стенку попадая новыми кирпичами вперевязку.
21.09.2020 в 19:05:54
Морочиться то как раз неохота. Хочется сделать быстро и достаточно надежно. Стена оштукатурена. Перемычки жб над проемом скорее всего нет. С большой долей вероятности деревянная балка (доска), но не уверен. Не думаю, что моя задача уникальна. Думаю, найдутся варианты оптимальные. В свете современных тенденций.
22.09.2020 в 09:20:56
Больше разговоров чем дела. Два угла пятидесятых в перемычку с верху. Одну сторону сразу заложить вторую вдолбить с заходом на 10см . Прорезать болгаркой и перфоратором выдолбить .
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
22.09.2020 в 10:23:09
Kitsune62,сначала разберитесь с перемычкой, чтобы голова не пострадала
Kitsune62 написал: Хочется сделать быстро
удалить 15 половинок-на час делов, при наличии болгарки с алмазным диском и хотя бы самодельной системой пылеудаления
это позволит
Kitsune62 написал: сделать
Kitsune62 написал: достаточно надежно
используя целые (зелёные) кирпичи, фиолетовые "пятиринки" и желтые 0,7
Есть, конечно, и другие варианты, но этот самый лучший.
22.09.2020 в 10:26:15
Kitsune62 написал: Морочиться то как раз неохота.
А придётся. ;)
АПОСТОЛ написал: Больше разговоров чем дела.
Да. Но тут важно кто будет всё это делать. Если ТС, то результат м.б. плачевным.
АПОСТОЛ написал: Два угла пятидесятых в перемычку с верху.
Это вы про новую перемычку? 50 это полочки? Для пустотелого кирпича и 25 за глаза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу