Приветствую! Имею в ванной комнате одноручный смеситель с поворотным изливом (Deroom DR37012). Прошло 2.5 года как он начал капать (капает с самого излива, не под ним). Поковырявшись в интернете я решил, что возможно картриджу хана (хотя в паспорте к смесителю было указано, что он не скоро должен был сдохнуть). Купил я дешевый картридж в местном сантехмагазе за 60 рэ (неизвестной китай фирмы), разобрал смеситель, почистил посадочное место от корозии, установил картридж. Как итог вода пошла сверху через картридж ( :) ) ...а что еще стоило ожидать от дешевого картриджа. Недолго думая, я решил снять уплотнительные кольца от нового картриджа и поставить на старый (всё таки керамика же), установил в смеситель и картина та же. Спустя какое то время купил картридж лучше, от фирмы Rossinka (керамический, по цене в 3 раза дороже чем прошлый), установил иииии опять капает с излива, даже сильнее :killyourselfbywall:
Заметил, что капает с излива, только тогда когда не перекрыта горячая подводка. Если холодную перекрыть и не перекрывать только горячую - капает. Если холодная не перекрыта и горячая - капает. Если холодная не перекрыта, а горячая перекрыта - не капает.
Пробовал еще более тщательней чистить посадочное место от корозии, не помогает. Пробовал подтянуть гайку, которая прижимает картридж, не помогает.