22.09.2020 в 23:15:32
Добрый день! Планирую остеклить 6-и метровую лоджию.
По возможности хотелось, что бы соединение секций и размер створок совпадал с окнами в комнату. Как это выглядит со стороны улицы меня мало волнуем - главное что бы в комнатах было посветлее и напротив окна не появился стык профилей.
На сколько жесткость будет достаточной для секций длиной 2м? - или их лучше делить.
Профиль выбрал VEKA Softline 70.
Кстати, замерщик рекомендовал сэкономить и взять WHS 72- типа разницу в 0.04мм вы не заметите (0.3мм у Softline 70 против 0.27 у WHS 72). Прав ли он - есть смысл на этом сэкономить без существенного падения в качестве?
23.09.2020 в 23:19:29
Высота конструкций? Судя по тому, что планируется "теплая лоджия", то однозначно VEKA Softline, с максимально широким стеклопакетом, при условии разных по ширине дистанционках. Ст/п можно с МФ сделать. Вижу, что с одной стороны сэндвич ставится, учтите, он сильно проигрывает стеклопакету в плане шумоизоляции.
24.09.2020 в 18:53:46
Высота остекления лоджии 1500
24.09.2020 в 18:59:27
Yustas16 написал: Высота конструкций? Судя по тому, что планируется "теплая лоджия", то однозначно VEKA Softline, с максимально широким стеклопакетом, при условии разных по ширине дистанционках. Ст/п можно с МФ сделать. Вижу, что с одной стороны сэндвич ставится, учтите, он сильно проигрывает стеклопакету в плане шумоизоляции.
Yustas16, расшифруйте пожалуйста, что значит « Ст/п можно с МФ сделать? Что можете сказать о жесткости конструкции, если сделать 2 секции 2-х метровыми?- или так не делается и надо разбивать на 1.5метровые секции?
25.09.2020 в 12:36:13
dimas_xp написал: Добрый день! Планирую остеклить 6-и метровую лоджию.
По возможности хотелось, что бы соединение секций и размер створок совпадал с окнами в комнату. Как это выглядит со стороны улицы меня мало волнуем - главное что бы в комнатах было посветлее и напротив окна не появился стык профилей.
На сколько жесткость будет достаточной для секций длиной 2м? - или их лучше делить.
Профиль выбрал VEKA Softline 70.
Кстати, замерщик рекомендовал сэкономить и взять WHS 72- типа разницу в 0.04мм вы не заметите (0.3мм у Softline 70 против 0.27 у WHS 72). Прав ли он - есть смысл на этом сэкономить без существенного падения в качестве?
dimas_xp, замерщик идиот.
25.09.2020 в 18:08:24
dimas_xp написал:
Yustas16 написал: Высота конструкций? Судя по тому, что планируется "теплая лоджия", то однозначно VEKA Softline, с максимально широким стеклопакетом, при условии разных по ширине дистанционках. Ст/п можно с МФ сделать. Вижу, что с одной стороны сэндвич ставится, учтите, он сильно проигрывает стеклопакету в плане шумоизоляции.
Yustas16, расшифруйте пожалуйста, что значит « Ст/п можно с МФ сделать? Что можете сказать о жесткости конструкции, если сделать 2 секции 2-х метровыми?- или так не делается и надо разбивать на 1.5метровые секции?
dimas_xp, ст/п это стеклопакет. МФ это мультифункциональное стекло. Высота полтора метра, отлично. Да хоть шестиметровая цельная конструкция, главное высота. Главное как занесут и пронесут до места монтажа )) Делал и 2500мм конструкции
25.09.2020 в 23:41:11
Yustas16 написал: Делал и 2500мм конструкции
вот и мне попался..."замерщик". На 7-м этаже девять конструкций от 2500х2400 и до 3200х2600. Клиент оплатил, завод изготовил. Машина привезла. А, дальше? :a Типа вот таких...
26.09.2020 в 08:49:08
Крашер написал:
Yustas16 написал: Делал и 2500мм конструкции
вот и мне попался..."замерщик". На 7-м этаже девять конструкций от 2500х2400 и до 3200х2600. Клиент оплатил, завод изготовил. Машина привезла. А, дальше? :a Типа вот таких...
Крашер, я не уточнил, в моем случае был 2-й этаж. И специфика подъема учитывалась при замере конструкций
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу