bush написал : Добрый день уважаемые мастеровые. Я собственно автор пахотно ездового модуля. Случайно наткнулся на форум и честно говоря приятно удивлен интересу к разработке, т.к. 10 лет уже прошло. Собственно, это был мой дипломный проект, который я сделал для маленькой фирмочки, которая торговала запчастями к МБ и была немного связана с "Красным октябрем" Было изготовлено 50шт. модулей и все на этом закончилось, в основном из-за личных качеств хозяина конторы (чертежи вы у него уже просили). По технике. -основное отличие модуля от адаптера, что вес оператора загружает ведущие колеса, для нормальной вспашки надо минимум 120 кг тяги. -даже при такой компоновке надо на передок вешать груз, чтоб на дыбы не вставал. -плуг и окучники нельзя жестко крепить к раме мотоблока, колеса буксанут и трактор повиснет на плуге и переднем мосту. на модуле стоял паралелограмный механизм с защелкой фиксирующей верхнее положение и обеспечивающей плавающий режим при вспашке -пелаль сцепления обязательно делайте как на мотоблоке по принципу "нажал-поехал отпустил-остановился" -с фрезами вместо колес работать очень опасно и буксует и глубину обработки не отрегулировать.
А вообще реальная вещь получилась, на ней даже просто погонять было забавно, проходимость и маневренность отличная
Воспользовался ВАШЕЙ идеей, только слегка упростил.Доволен ОЧЕНЬ...