Milla123
Milla123
Местный

Москва

30.09.2020 в 11:52:24

В квартире уже 10 лет стоят пластиковые окна. Из стыка оконная рама-откос сильно дует. Я разобралась в чем дело: по всему периметру наружный слой со стороны улицы - непонятный серый мусс типа матраса, сыпется, под ним кое-где пена, а под пеной огромная дыра между оконной рамой и стеной дома. В эту дыру заткнут жгут из белого вспененного материала (фото 3). Под окном где отлив - эти жгуты положены просто так, они не примыкают к раме. Пены нет. Под отливом тоже пены нет.

Старые мусс и пену я постаралась убрать. Под окном убрала жгуты белые. ВОПРОС: нужно ли убирать БЕЛЫЕ ЖГУТЫ ИЗ БОКОВИНЫ ОКНА (фото 3)? Получается, что они затыкают весьма большую дыру. Со стороны квартиры сделаны откосы, ломать и переделывать их не будем. Доступ к ремонту есть только с внешней стороны, с улицы. Этаж 3й.

Если на боковине жгуты не убирать, слой пены примыкающий к раме и к стене получится ок 1 см, часть пены зайдет внутрь где жгуты. Если жгуты убрать. то дыра получается очень большая, не факт что внутри все удастся заполнить пеной.

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

30.09.2020 в 13:41:11

По бокам жгуты убрать, запенить, чем грубже тем лучше, выступившую пену из плоскости кирпича обрезать, нанести герметик СТИЗ А. Отлив снять, нанести пену, как под раму, так и под отлив, отлив вернуть на место. Первые два фото, непонятно что сфотографировано. Под отливом жгуты убрать. Жгуты это вилатерм.

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

30.09.2020 в 14:27:57

Yustas16 написал: По бокам жгуты убрать, запенить, чем грубже тем лучше, выступившую пену из плоскости кирпича обрезать, нанести герметик СТИЗ А. Отлив снять, нанести пену, как под раму, так и под отлив, отлив вернуть на место. Первые два фото, непонятно что сфотографировано. Под отливом жгуты убрать. Жгуты это вилатерм.

Yustas16, все поняла. Спасибо !!!

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

02.10.2020 в 07:21:03

Подскажите, чем можно смазать пластик в верхней части окна, чтобы к нему не прилипала пена. Наклеить малярный скотч нереально. Там высоко, и нужно полностью высовываться из окна.

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

02.10.2020 в 10:01:56

И второй вопрос: можно ли вместо Стиз-А для герметизации окон по на пену использовать герметик полиуретановый Soudaflex белый. Производитель Soudal Бельгия. Продается в колбасе. (Стиз-А в наших краях не могу найти). И если Soudal можно применять, то как его наносить, шпателем?

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

02.10.2020 в 16:39:03

Milla123 написал: И второй вопрос: можно ли вместо Стиз-А для герметизации окон по на пену использовать герметик полиуретановый Soudaflex белый. Производитель Soudal Бельгия. Продается в колбасе. (Стиз-А в наших краях не могу найти). И если Soudal можно применять, то как его наносить, шпателем?

Milla123, нет, не подходит. Нужен паропроницаемый герметик, а он полиуретановый. Вопрос в другом, какой пеной собираетесь работать? Пистолетной пеной или пеной с трубочкой? И кто будет эти работы делать, сами или специалист?

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

02.10.2020 в 17:56:33

Yustas16 написал:

Milla123 написал: И второй вопрос: можно ли вместо Стиз-А для герметизации окон по на пену использовать герметик полиуретановый Soudaflex белый. Производитель Soudal Бельгия. Продается в колбасе. (Стиз-А в наших краях не могу найти). И если Soudal можно применять, то как его наносить, шпателем?

Milla123, нет, не подходит. Нужен паропроницаемый герметик, а он полиуретановый. Вопрос в другом, какой пеной собираетесь работать? Пистолетной пеной или пеной с трубочкой? И кто будет эти работы делать, сами или специалист?

Yustas16, спасибо за помощь. Про паропроницаемость я бы никогда не подумала. Что дышать все должно. В магазине предлагают акриловый Kim Tec 201, но в описанинии указано "не водостойкий" и Экон морозостойкий акриловый. Склоняюсь купить Экон.

Заделываю я сама ))). Кому ж я свои окна доверю... Все как водится - герметик Macroflex с трубочкой ))). Часть уже пропенила. Делала это первый раз в жизни. Предварительно посмотрела видеоролики, все хорошо очистила, пропылесосила, перед запениванием заклеила окна малярной лентой по бокам. Перед пропенкой сбрызнула водой. Пеной пенила от души, чтобы не было пустот. Поэтому на след день очень много пены вылезло. Обрезала. Завтра предстоит допенить оставшуюся боковину, наверху окна, и под отливом и сразу одеть отлив. Отлив наискосок, получается пенить нужно (если в профиль смотреть) много у окна и "на нет" у конца отлива. Я не умею нормировать выход пены, опыта нет. Думаю, как бы так сделать чтобы отлив не вспучило. Мастера обычно поступают хитро, пенят рядами с пустотами, чтобы пене было куда расширяться.

Остались вопросы: 1 Герметик вместо Стиз А - Экон морозостойкий акриловый подойдет? 2 Чем сверху намазать окно, чтобы легче очистить пластик от пены. Силикон? Подсолнечное масло? 3 Как бы поумнее заделать дырку над окном, она узкая, ок 0,5-0,7 мм, пенится плохо, и вылазить из окна боязно. (А-ля страховку сделала наподобие альпинистской из автомобильного шнура, немного успокаивает).

Конечно, если бы я сразу знала, насколько это сложное и увлекательное мероприятие, заделка щелей в окнах, то бы напряглась и нашла хорошего профессионала. Сейчас уже азарт, хочется доделать самой. Опыта нет, но руки вроде не кривые...

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

02.10.2020 в 18:17:05

)) щели менее 10мм запенивать не обязательно. Более обильно наносите герметик. Что бы более красиво выглядело, стены и пластик, перед нанесением герметика оклейте тем же скотчем малярным. Смотря в чем будет герметик. Если в тубах пластиковых, то нужен скелетный пистолет и шпатель. Если в ведре, то два шпателя, 100 и 200 мм шириной.

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

02.10.2020 в 22:41:28

Yustas16, спасибо ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу