Yustas16 написал:
Milla123 написал:
И второй вопрос: можно ли вместо Стиз-А для герметизации окон по на пену использовать герметик полиуретановый Soudaflex белый. Производитель Soudal Бельгия. Продается в колбасе. (Стиз-А в наших краях не могу найти).
И если Soudal можно применять, то как его наносить, шпателем?
Milla123, нет, не подходит. Нужен паропроницаемый герметик, а он полиуретановый.
Вопрос в другом, какой пеной собираетесь работать? Пистолетной пеной или пеной с трубочкой? И кто будет эти работы делать, сами или специалист?
Yustas16, спасибо за помощь. Про паропроницаемость я бы никогда не подумала. Что дышать все должно.
В магазине предлагают акриловый Kim Tec 201, но в описанинии указано "не водостойкий" и Экон морозостойкий акриловый. Склоняюсь купить Экон.
Заделываю я сама ))). Кому ж я свои окна доверю... Все как водится - герметик Macroflex с трубочкой ))). Часть уже пропенила. Делала это первый раз в жизни. Предварительно посмотрела видеоролики, все хорошо очистила, пропылесосила, перед запениванием заклеила окна малярной лентой по бокам. Перед пропенкой сбрызнула водой. Пеной пенила от души, чтобы не было пустот. Поэтому на след день очень много пены вылезло. Обрезала.
Завтра предстоит допенить оставшуюся боковину, наверху окна, и под отливом и сразу одеть отлив. Отлив наискосок, получается пенить нужно (если в профиль смотреть) много у окна и "на нет" у конца отлива. Я не умею нормировать выход пены, опыта нет. Думаю, как бы так сделать чтобы отлив не вспучило. Мастера обычно поступают хитро, пенят рядами с пустотами, чтобы пене было куда расширяться.
Остались вопросы:
1 Герметик вместо Стиз А - Экон морозостойкий акриловый подойдет?
2 Чем сверху намазать окно, чтобы легче очистить пластик от пены. Силикон? Подсолнечное масло?
3 Как бы поумнее заделать дырку над окном, она узкая, ок 0,5-0,7 мм, пенится плохо, и вылазить из окна боязно.
(А-ля страховку сделала наподобие альпинистской из автомобильного шнура, немного успокаивает).
Конечно, если бы я сразу знала, насколько это сложное и увлекательное мероприятие, заделка щелей в окнах, то бы напряглась и нашла хорошего профессионала. Сейчас уже азарт, хочется доделать самой. Опыта нет, но руки вроде не кривые...