dizelO
dizelO
Резидент

Москва

05.10.2020 в 15:01:17

Сергей...... написал:

dizelO написал: SergSB, с такими ценами не лезьте в советы в чем ничего не знаете.

Если не секрет, цены SergSB указал завышенные или заниженные?

Сергей......, завышенные

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

05.10.2020 в 15:02:40

SergSB написал: Я на Рехау Делайт 40 мм 2И-стекла Рото НТ скинул цены. А так можно за любые деньги купить окна. Есть как за 10 т р - так и за 50 т р. И даже дороже :p Если дешевле, то там профиль Г и фурнитура. Сейчас при таком курсе ждать халявы типа 5000 р за кв м было бы странно. (хотя 10 лет назад это было нормально)

SergSB, ну если не в теме, не стоит фантазировать. стеклопакет с двумя И стеклами в квартире с централизованным отоплением, верх тупизны.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

05.10.2020 в 15:27:23

dizelO написал: SergSB, ну если не в теме, не стоит фантазировать. стеклопакет с двумя И стеклами в квартире с централизованным отоплением, верх тупизны.

Совковый подход. Типа пусть за меня сосед платить кварплату ?! Да и разница в цене ... там несколько рублей.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

05.10.2020 в 19:34:12

SergSB написал:

dizelO написал: SergSB, ну если не в теме, не стоит фантазировать. стеклопакет с двумя И стеклами в квартире с централизованным отоплением, верх тупизны.

Совковый подход. Типа пусть за меня сосед платить кварплату ?! Да и разница в цене ... там несколько рублей.

SergSB, господи, ты же позиционируешь себя, как физик с МГУушным образованием, а по факту дуб дубом. Я указал-отопление не индивидуальное, а централизованное. Ты рехнулся что ль. объясни физику процесса, почему сосед будет больше платить? И чтобы в курсе был- температура в квартире. будет что с обычными стеклами. что с энергосберегающими одинакова. как УК топит. так и будет.Не будь посмешищем, почитай как низкоэмиссионные стекла работают при индивидуальном отоплении. Намекну, в домах старого жилого фонда расчитано Ro для старой оконной столярки, не больше 0,35. Окно 58 мм с обычным двухкамерном стеклопакете больше раза в полтора.Ну так почем сосед будет доплачивать?Иди в свою штукатурку. не смеши серьёзных дядек, знающих свой предмет.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

05.10.2020 в 21:45:18

Ответ Вы и так знаете. Это общедомовой счетчик. Но мы уходим от темы. Главное это то, что цена сильно зависит от профиля и фурнитуры, а не от того 2И-стекла или 1.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

05.10.2020 в 22:42:01

SergSB написал: Ответ Вы и так знаете. Это общедомовой счетчик. Но мы уходим от темы. Главное это то, что цена сильно зависит от профиля и фурнитуры, а не от того 2И-стекла или 1.

SergSB, неее. так не устраивает. поясни зависимость централизованного отопления от температуры внутри и окон пвх и столярки в одном доме. И стекло копейки стоит. фурнитура бренда но экономлинейка отличается копейками.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

05.10.2020 в 22:46:19

У меня квартиры где есть индивидуальный счетчик, но мы с УК решили, что показаний общедомового достаточно. Причина - иначе некоторые соседи просто очень сильно уменьшают температуру в своих квартирах - сами не живут и другим не сдают - и из-за этого страдают соседи. Далее у нас батареи с вентилями с терморегуляторами. Теплый дом, теплые окна - небольшая кварплата. Если в цифрах, то это 2000 р.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

06.10.2020 в 10:31:19

SergSB написал: У меня квартиры где есть индивидуальный счетчик, но мы с УК решили, что показаний общедомового достаточно. Причина - иначе некоторые соседи просто очень сильно уменьшают температуру в своих квартирах - сами не живут и другим не сдают - и из-за этого страдают соседи. Далее у нас батареи с вентилями с терморегуляторами. Теплый дом, теплые окна - небольшая кварплата. Если в цифрах, то это 2000 р.

SergSB, ты путаешь централизованное ОТОПЛЕНИЕ и индивидуальные ОТОПЛЕНИЕ со счетчиками При индивидуальном отопление очень важны все доступные варианты по теплосбережению.При централизованном всё по хер, ничего не сэкономишь. и ничего не сбережешь.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

06.10.2020 в 10:44:25

dizelO написал: SergSB, ты путаешь централизованное ОТОПЛЕНИЕ и индивидуальные ОТОПЛЕНИЕ со счетчиками При индивидуальном отопление очень важны все доступные варианты по теплосбережению.При централизованном всё по хер, ничего не сэкономишь. и ничего не сбережешь.

Я ничего не путаю. Если в доме 100 соседей, то срок окупаемости буквально несколько лет. Если 1000 соседей, то да - все будет размазано очень сильно. Но если 1000 соседей сделают правильный выбор, то все окупится сразу же. Каждый должен делать правильный выбор, тогда во всем доме станет теплее. С таким подходом, что в доме много квартир, поэтому пусть все соседи за меня платят - так и будет совок !

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

06.10.2020 в 12:26:00

SergSB написал:

dizelO написал: SergSB, ты путаешь централизованное ОТОПЛЕНИЕ и индивидуальные ОТОПЛЕНИЕ со счетчиками При индивидуальном отопление очень важны все доступные варианты по теплосбережению.При централизованном всё по хер, ничего не сэкономишь. и ничего не сбережешь.

Я ничего не путаю. Если в доме 100 соседей, то срок окупаемости буквально несколько лет. Если 1000 соседей, то да - все будет размазано очень сильно. Но если 1000 соседей сделают правильный выбор, то все окупится сразу же. Каждый должен делать правильный выбор, тогда во всем доме станет теплее. С таким подходом, что в доме много квартир, поэтому пусть все соседи за меня платят - так и будет совок !

SergSB, я ошибся, ты не путаешь, а просто не знаешь и пытаешься как уж со сковородки выпрыгнуть.какая к черту окупаемость при централизованном отоплении...Иди иди ...в штукатурку.Или почитай про инвидуальное,централизованное и домовое отопление. Сэкономить можно при первом и последнем.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

06.10.2020 в 17:23:41

Счётчики есть и на центральном отоплении. Называются общедомовые. Кол Вам, те единица. ТК я уже в 3 раз это говорю. Общаться с собеседником, который полный 0 в экономике нет желания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу