Если я правильно понимаю, одинаково горячая вода идет на район целый или группу домов, но тем не менее в каждом доме есть или будет скоро уже свой счетчик который считает разницу входящей и исходящей температур и поток, т.е. считает гигакалории энергии. Будут ли счетчики на каждом стояке это вопрос, но я знаю что в Прибалтике например есть счетчики которые крепят на батарею в каждой квартире, не обращая внимание на то что разводка не индивидуальная а стояковая, как-то они определяют кто больше грелся (открыв вентиль пошире) а кто экономил, сверяют со стояковым и домовым счетчиком тепла. Да не суть важно как, но тепло начнут считать везде, я уверен. И платить все будут по-разному. Разумеется придется греть через стены и полы экономных соседей, физику никто не отменял... Но все же теплые окна экономию дадут, в случае если есть терморегулятор. А уж их-то точно поставят если дойдет до счетчиков на каждой батарее. И тогда приятнее будет прикрутить вентиль и экономить чем открывать форточку. При этом тепло от ТЭЦ разумеется будут отгружать щедро на весь район как и сейчас, вот только считать будут точнее и индивидуальнее.