Добрый день. Дом 68 года, последний 9 этаж, 528 проект. Несколько лет назад электрики УК поменяли счётчик на это (см. картинку).
Один общий автомат на 40, два на 20А (1 - две комнаты, 2 - комната, туалет, ванная, кухня, коридор). Проводка старая, АППВС 2х2.5. Лежит под/между штукатуркой/гкл и бетоном/кирпичом. Выглядит сносно. За всё время делали только доп внешнюю проводку в коридоре от распр. коробки (старая погорела) - стоит уже тридцать лет.
- Нужно поставить УЗО в счётчик - какой? Нужно по УЗО на каждый 20А автомат? Или достаточно на кухню/ванную? Той же фирмы, или не важно? Надо менять рейку?
- Дело в том, что во время работы стиралки вода иногда бьёт током, где-то утечка. Хочется обезопасить себя УЗО. Это поможет?
- Изначально меняю розетки на кухне/в коридоре, веду от них проводку на бойлер в туалет (ввгнг(а)-п ls 3х2,5) и вентилятор в ванну (3х1,5), возникают сомнения по этой трассе - по сути на одном проводе аппвс 2х2,5 висит вся кухня (холодильник, плита, стиралка, две лампы, иногда блендер, миксер), плюс свет в ванной, туалете, вот будет вентилятор. То есть на пике может быть больше 2 кв.
- Бойлер на это вешать наверное слишком?
- Можно ли ставить розетку ip65 в ванную, на гране 3 зоны (т.е. ровно 60 см от края ванной), если знаю, что в ванной всё бывает в конденсате (для этого вентилятор и устанавливается)?
- думал протянуть от щитка отдельную линию на стиралку, а надо наверное на бойлер отдельную? Как это технически делать? Надо тянуть от самого щитка, а не от коробки рядом? Ставить отдельный автомат? Всю проводку менять возможности нет. Спасибо за советы.