Никак нет, хотя бы потому, что сечение гребенки минимум 10. И уж она всяко надежнее.
сhristian написал:
потом я не уверен, что надо тянуть 3х6, а не 3х10. Та же история, кабель 3х6 купил, теперь думаю, что надо было 3х10. А как его тянуть, 3х10? Там десять метров до щита,8 поворотов, я его и руками еле сгибаю. 3х6 ещё можно...
Я так думаю, что вам не светит ни 6, ни 10. Дом старый, и, судя по списку групп, газифицированный. Стояки на такие мощности не рассчитаны, и никаких проточников не предусматривается. Если сделают вводной 6 или даже 4 квадрата по меди — это и есть ваше самое большое счастье. Так что не выдумывайте себе проблем на пустом месте, пользуйтесь накопительным водонагревателем, благодарите Господа нашего, что дал вам крышу над головой и узо в щитке.
Radio написал:
сечение гребенки минимум 10. И уж она всяко надежнее
Я понял так, что ничего лучше соединения одножильным кабелем пув 6мм в щитке не придумаешь. И здесь, и на других форумах. Хоть и придётся повозиться.
Radio написал:
Дом старый, и, судя по списку групп, газифицированный.
Да, дом с газом.
Radio написал:
Если сделают вводной 6 или даже 4 квадрата по меди — это и есть ваше самое большое счастье.
3*4 это слишком мало для С40, который поставил сам электросбыт.
Radio написал:
вы сначала перетяните, а потом о щитке мечтайте
Простите великодушно, а что изменится?
Подобрать щиток по этой нише - проблема. Но как она связана с вводным кабелем? Он, как я понимаю, заходит в квартиру вовсе позади щита и никак с ним не пересекается.
Radio написал:
Такой. Очень бюджетно, даже меньше 10 тыс
То, что вы прислали, как раз АС типа. А вот это уже тип А. Но всего на 360 рублей дороже.
Скорее всего, его и возьму. Вариантов за эту сумму у меня не много: либо Hager, либо EKF averes.
Что из них и какие имеет преимущества перед другим - пока не понимаю. Хотя перечёл темы тут.
Стоит ли защищать все линии узо? Везде пишут, что да, стоит. Но проводку поменял только на кухне, ванной, туалете. В комнатах может быть где-то утечка в старой проводке и узо будет выбивать.
Нужно ли ставить холодильник под отдельное узо? Или достаточно всего двух - на жилое и нежилое пространство?
сhristian написал:
Я понял так, что ничего лучше соединения одножильным кабелем пув 6мм в щитке не придумаешь
Вы неправильно поняли.
сhristian написал:
3*4 это слишком мало для С40, который поставил сам электросбыт
А им пофигу, они ставят то что есть, не глядя на сечения и прочую ерунду. Особенно при так называемых "реконструкциях".
сhristian написал:
То, что вы прислали, как раз АС типа. А вот это уже тип А. Но всего на 360 рублей дороже.
И тот и тот тип А. Механизмы у них одинаковые, работают одинаково, маркировка разная. В леруа этот "ац" сейчас стоит 2200. Раньше разница была еще более заметной, и на нескольких узо получалось неплохо сэкономить.
сhristian написал:
Стоит ли защищать все линии узо?
Да.
сhristian написал:
Или достаточно всего двух - на жилое и нежилое пространство?
Что за странное разделение? :cool: Где логика?
Вообще достаточно одного узо на всё. Но если вы желаете мало-мальского комфорта, то имеет смысл поставить большее их количество.
сhristian написал:
Но проводку поменял только на кухне, ванной, туалете
Может сначала всю проводку поменять, чтобы два раза не вставать? :a Отложить на потом, конечно, можно, но потом ведь придется как-то заводить новые кабели в щит.
сhristian написал:
Подобрать щиток по этой нише - проблема
Вообще никаких проблем. Берете и доводите нишу до нужных вам параметров. Это совсем не сложно.
Вот вам пример из жизни с нестандартной нишей и чистовым ремонтом:
После, правда, пожалел, что подбирал этот щиток по габаритам. Все равно дыру пришлось раздалбывать по высоте, раздолбал бы на 6-8 см больше — и нормальный бокс встал бы, а не это уг изи9.
сhristian написал:
Но как она связана с вводным кабелем? Он, как я понимаю, заходит в квартиру вовсе позади щита и никак с ним не пересекается.
Ну так его надо завести туда по любому. И когда это делать, как не во время ремонта? Я не видел то там и как у вас заходит, но сюрпризы достаточно вероятны.
сhristian написал:
либо Hager, либо EKF averes.
Что из них и какие имеет преимущества перед другим - пока не понимаю. Хотя перечёл темы тут
Вполне закономерно, что не понимаете. Потому что этого вообще никто не понимает. И даже если кто-то кричит огромными буквами: ЕКФ-ГОВНО, ИЕК-ГОВНО, ХАГЕР-ГОВНО или ШНАЙДЕР-ГОВНО — ясности это не особо добавляет :popcorn
Radio написал:
И даже если кто-то кричит огромными буквами: ЕКФ-ГОВНО, ИЕК-ГОВНО, ХАГЕР-ГОВНО или ШНАЙДЕР-ГОВНО — ясности это не особо добавляет
А если мелкими и без фекальной лексики, и не кричит, а спрашивает. Вот как жена вчера (из загородного дома):
До вчерашнего вечера и знать не знать не знал, что за автоматы там... оказалось от Merlin Gerin. Что за фирма, погуглите сами, если интересно, конечно. А так, да – все автоматы хороши… по своему.
это конечно хорошо, но ответить то что, если автомат заклинил в выключенном положении: "Автомат хороший, об этом всезнающий Radio на форуме сказал написал." ? :popcorn
AKI написал:
это конечно хорошо, но ответить то что, если автомат заклинил в выключенном положении: "Автомат хороший, об этом всезнающий Radio на форуме сказал написал." ? :popcorn
Еще раз можно повторить, а то я смысл фразы не очень уловил :confused:
Вообще, если этот ваш автомат заклинил (было такое слово в вашем месседже) в каком-то положении, так это совсем неудивительно. Сорк его службы вышел, вероятно, еще в прошлом тысячелетии. И не я в этом виноват. :popcorn
AKI написал:
если проблема не в автомате, ее надо решать, что делать то?
Проблему надо решать, что еще делать? Для начала замените автомат на заведомо более исправный и хотя бы немного более современный. Идеально, если будет не с помойки (потому что мульти9 больше взять неоткуда), а прямо из магазина.
Radio написал:
И даже если кто-то кричит огромными буквами: ЕКФ-ГОВНО, ИЕК-ГОВНО, ХАГЕР-ГОВНО или ШНАЙДЕР-ГОВНО — ясности это не особо добавляет
А если мелкими и без фекальной лексики, и не кричит, а спрашивает. Вот как жена вчера (из загородного дома):
До вчерашнего вечера и знать не знать не знал, что за автоматы там... оказалось от Merlin Gerin. Что за фирма, погуглите сами, если интересно, конечно. А так, да – все автоматы хороши… по своему.
MG, говорите? А что, С45N официально поставлялись в Россию?